KLIKLABUANBAJO.ID | Ada dua orang wajah baru anggota DPRD Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) yang telah diambil sumpah/janji, Selasa (11/7/2023) di ruang sidang utama lantai dua Kantor DPRD Mabar.
Sidang paripurna istimewa pengucapan sumpah/janji pengganti antar waktu anggota DPRD Kabupaten Mabar masa jabatan 2019-2024 itu dihadiri oleh para anggota DPRD, Wakil Bupati Mabar Yulianus Weng, unsur Forkompimda, Pimpinan OPD, Ketua dan Wakil Ketua PKK Mabar dan para undangan.
Baca Juga: Peningkatan Status Bandara Komodo Menjadi Bandara Internasional, Anggota DPRD Mabar yakin Kunjungan Meningkat
Pengucapan sumpah/janji dipimpin oleh Ketua DPRD Mabar Martinus Mitar.
Dua orang anggota DPRD yang diambil sumpah/janji itu yakni Dominikus Jenali dari Partai Hanura dan Konstantinus Kender dari PKB.
Keduanya menggantikan dua orang anggota DPRD yang telah meninggal dunia beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Persiapan Bandara Komodo Labuan Bajo Menjadi Bandara Internasional, Ada yang Baru di Akhir Juli 2023
Ketua DPRD Mabar Martinus Mitar saat itu
mengajak para anggota DPRD dan hadirin untuk mengenang kembali kedua anggota dewan yang telah dipanggil Tuhan.
Keduanya kata dia telah meninggalkan banyak kebaikan terutama di lembaga DPRD.
"Terima kasih atas jasa-jasanya. Sampai kapan pun kenangan kebersamaan kita di lembaga ini akan tetap hidup di hati kami. Pergilah dalam damai, kami semua mengasihi," kata Martinus.
Baca Juga: Penerbangan dari Luar Negeri ke Bandara Komodo Labuan Bajo Setelah 58 Hari Usai Penetapan
Kepada dua orang anggota DPRD pengganti yang baru, dia mengingatkan agar selalu memperjuangkan aspirasi rakyat serta menjalankan dengan baik tugas dan kewajiban.
"Kita tetaplah utusan rakyat yang mempercayakan aspirasinya untuk kita perjuangkan," kata Martinus.
Antara lain kata dia berkaitan dengan penganggaran dan pengawasan kepada pemerintah.
Baca Juga: Ini Kota Kecil di Indonesia Timur yang Sejak 17 Tahun Silam Warganya Sudah Gunakan Kendaraan Listrik
Dengan pengucapan sumpah/janji hari itu kata dia maka dua orang anggota dewan baru tersebut berhak mendapatkan semua hak sebagai anggota DPRD.
"Mewakili unsur pimpinan dan anggota, kami mengucapkan selamat buat sahabat berdua," kata Martinus.***
Baca Juga: 13 Orang WNI yang Diduga Jadi Korban Tindak Pidana Perdagangan Orang Tiba di Tanah Air
Baca Juga: Ada Satu Menu Kuliner yang Dicari-cari Wisatawan di Labuan Bajo, Kini Mulai Ditekuni Pelaku Usaha
Baca Juga: Ada Kabar Baik Dunia Sepak Bola Wanita Tanah Air, Datang dari Claudia Alexandra Scheunemann