Besok Ketua DPRD Mabar dan Wakil Ketua Dilantik dalam Sidang Paripurna

photo author
- Senin, 4 November 2024 | 19:35 WIB
Kantor DPRD Kabupaten Mabar. Besok Ketua DPRD Mabar dan Wakil Ketua dilantik dalam sidang paripurna. (Foto: KLIKLABUANBAJO.ID)
Kantor DPRD Kabupaten Mabar. Besok Ketua DPRD Mabar dan Wakil Ketua dilantik dalam sidang paripurna. (Foto: KLIKLABUANBAJO.ID)

Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mangarai Barat (Mabar) yang terdiri dari satu orang ketua dan dua orang wakil ketua dilantik, Selasa (5/11/2024) dalam sidang paripurna.

 

KLIKLABUANBAJO.ID | Pengucapan sumpah/janji pimpinan DPRD Kabupaten Mabar atau yang lebih dikenal dengan sebuta pelantikan pimpinan definitif periode 2024-2029 itu mulai berlangsung jam 9.30 Wita.

Tiga pimpinan definitif itu yakni Benediktus Nurdin sebagai Ketua DPRD, Rikardus Jani dan Sewargading SJ Putra sebagai Wakil Ketua DPRD.

Baca Juga: Gegara Salah Arah Google Maps, Banyak Turis Asing Menikmati Spot Wisata Air Terjun Cunca Wulang tapi Tidak Bayar Tiket Masuk

Pengucapan sumpah/janji dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Labuan Bajo di ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Mabar.

Dalam susunan acaranya, sebelum pengucapan sumpah/janji, pembacaan keputusan Gubernur Nusa Tenggara Timur oleh Sekretaris DPRD Kabupaten Mabar.

Informasi yang diperoleh media ini, ada 13 poin mata acara dalam kegiatan itu, termasuk sambutan Ketua DPRD definitif dan Pjs Bupati Mabar.

Baca Juga: Kolam Pemandian Umum Atasi Kesulitan Air di Kampung Wisata Warsawe Cunca Wulang

"Besok pelantikan dilaksanakan jam 09.30 Wita, ada tiga pimpian yang dilantik. Yang melantik Ketua Pengadilan," kata Benediktus yang akrab disapa Beni, Senin (4/11/2024) malam.

Hal senada disampaikan oleh anggota DPRD Mabar dari Partai Gerindra, Kanisius Jehabut.

"Benar, pelantikan berlangsung jam 9.30 Wita," kata Kanis, Senin malam.

Baca Juga: Jalan Pantai Selatan Sudah Dihotmix, Akses Menuju Spot Wisata Dunia Kampung Wae Rebo Makin Lancar

Seperti diberitakan sebelumnya, kader Partai NasDem Manggarai Barat (Mabar) sekaligus anggota DPRD dari Daerah Pemilihan (Dapil) 2 Mabar Benediktus Nurdin yang akrab disapa Beni Nurdin diusulkan ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTT untuk mendapatkan SK sebagai Ketua DPRD Mabar.

Selain Beni Nurdin ada dua nama lain yang menjadi wakil Ketua DPRD Mabar yaitu Rikardus Jani dari Partai Demokrat dan Sewargading SJ Putra dari PKB.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Servatinus Mammilianus

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kabar Baik dari Ruang Sidang DPRD Mabar

Jumat, 18 Juli 2025 | 15:02 WIB

Anggota DPRD Mabar Hasanudin Soroti Bantuan Genset

Senin, 11 November 2024 | 14:45 WIB

Terpopuler

X