KLIKLABUANBAJO.ID | Program Wirausaha Baru & Perempuan Pengusaha, mampu membangkitkan perekonomian dan membuka lapangan kerja.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno, mengungkapkan program Wirausaha Baru & Perempuan Pengusaha yang diinisiasi oleh Pemerintah Kota Depok, Jawa Barat, mampu membangkitkan perekonomian dan membuka lapangan kerja di Depok, Jawa Barat.
Baca Juga: Jangan Lupa Nikmati 5 Menu Baru di Komodo Coffee Labuan Bajo, Melengkapi Waktu Santai Anda
Dalam acara kick off program "Wirausaha Baru & Perempuan Pengusaha" di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Selasa (30/5/2023), Menparekraf Sandiaga mengatakan Depok merupakan kota yang sangat strategis dalam hal pengembangan subsektor ekraf.
"Depok ini adalah kota yang bisa kita angkat sebagai ekosistem 17 subsektor ekonomi kreatif kita dengan kekhususan di bidang yang berkaitan dengan hajat hidup orang banyak," kata Sandiaga, dilansir dari kemenparekraf.go.id.
Baca Juga: 2.979 Wisatawan Kunjung Gua Batu Cermin Labuan Bajo
Menparekraf Sandiaga menilai Depok memiliki peran yang sangat penting dalam upaya mencapai Indonesia Emas tahun 2045. Karena Depok memiliki salah satu universitas terbaik di Indonesia dan Asia, yaitu Universitas Indonesia.
"Saya yakin Indonesia Emas ini bisa tercapai jika 70 persen dari (penduduk) usia produktifnya ini dalam 13-15 tahun ke depan ini mengkonversi peluang-peluang kreativitas yang tinggi dan juga rasa percaya diri yang lebih besar," katanya.
Oleh karena itu, Menparekraf Sandiaga pun mendorong agar para pelaku UMKM di Depok untuk memanfaatkan digitalisasi informasi secara maksimal seiring dengan semakin kuatnya digitalisasi di berbagai lini kehidupan.
"Saya selalu bilang kepada teman-teman wirausaha baru dan perempuan pengusaha jika kita tidak terdigitalisasi, maka kita akan tereleminasi," kata Sandiaga.
Baca Juga: Kopi Colol Manggarai Timur Laris Manis di Labuan Bajo
Menparekraf Sandiaga menuturkan UMKM memiliki peran penting dalam meningkatkan perekonomian masyarakat Indonesia. Diketahui, 97 lapangan kerja di Indonesia tercipta di sektor UMKM.
Sehingga, program ini dinilai sebagai program yang tepat untuk menciptakan peluang usaha dan lapangan kerja. "Ini akan menghasilkan dua solusi besar yaitu penciptaan lapangan kerja dan juga kestabilan harga-harga bahan pokok," kata Sandiaga.
Baca Juga: Begini Cara Petani di Manggarai Barat NTT untuk Selamatkan Alam dan Merdeka dari Tengkulak
Artikel Terkait
Kuliner Top di Daerah ini, Mulai dari Daging Kerbau hingga Sate yang Direndam Rempah-rempah
Daftar Kuliner Istimewa di Jalur Selatan Jawa Barat, Nikmatnya Bikin Tambah
12 Ribu Paket Katering Makanan Laku Tiap Hari di Labuan Bajo
Danding dari Manggarai Timur Sukses Pentas di Side Event ASEAN Summit Labuan Bajo
ASEAN Sepakat Bangun Ekosistem Mobil Listrik dan jadi Bagian dari Rantai Pasok Dunia
Masyarakat Peduli Satwa Langka di Nanga Bere Lembor Selatan Selamatkan 121 Telur Penyu
Pewarna Alam di Ruang Festival Budaya, Rumah BUMN Tampil Mempesona
Wisatawan Terpukau Menyaksikan Danding Manggarai Timur di GBC Labuan Bajo
Ada Tiga Obyek Wisata Paling Laris di Labuan Bajo selama KTT ke-42 ASEAN
Pantai Pasir Putih Klumpang di Labuan Bajo NTT Tinggal Kenangan, Akses Publik ke Pantai Telah Ditutup
Setelah KTT Ada Penerbangan Labuan Bajo ke Luar Negeri, ini Negara Paling Berpeluang
Panorama Lembah dari Tepian Kolam di Atas Awan Desa Wae Lolos Labuan Bajo NTT
Air Terjun Cunca Plias, Spot Wisata Buruan Para Gadis Muda Labuan Bajo NTT
Kesaksian Gadis Muda Labuan Bajo NTT Pulang dari Cunca Plias Wae Lolos
Setelah KTT ke-42 ASEAN, Lebih dari 10 Hotel Baru Standar Internasional Bangun di Labuan Bajo
Terbukti saat Momen KTT ASEAN, ini Obyek Wisata Paling Favorit di Labuan Bajo
Kolam di Atas Awan, Spot Foto Favorit Paling Diburu Para Gadis Muda Labuan Bajo NTT
Konferensi Internasional Media Asia Pasifik di Bali Dihadiri 300 Peserta
Ingin Punya Sepeda Motor Listrik Bersubsidi? Berikut ini Persyaratannya
Nada Gugatan terhadap Eksistensi Media Jelang Pemilu 2024
Pencinta Kopi Harus Tahu Ada 2 Jenis Kopi Pamungkas Asli Flores, Turut Disajikan untuk Tamu Negara saat KTT
Keindahan Desa Wisata Labuhan Lombok di NTB, Menikmati Bukit Kayangan dan Pemandangan Selat Sumbawa
Primata Terkecil Dunia ada di Indonesia, Ukurannya Tak Lebih dari Genggaman Tangan Orang Dewasa
Sekarang Banyak yang Penasaran Ingin Lihat Hiu Paus di Tempat ini Sepanjang 20 Meter dan Berat 15 Ton
Mendagri Ingatkan Pemda Waspadai Hal ini, Hati-hati dan Sigap Menyiapkan Strategi
Program Penggunaan Sosial Media untuk Perdamaian, Berikut ini Penjelasannya
Pulau Sumba NTT Semakin Populer, Ternyata Ada 6 Amfibi di Sana
Bangun IKN, Bandara Balikpapan Direvitalisasi
Jangan Lupa Masih Ada Waktu Pendaftaran Beasiswa BPI sampai Juni 2023
Selamat Datang di Indonesia Lionel Messi dan Kawan-kawan Pemain Timnas Argentina
Jangan Lupa 7 Program Beasiswa BPI, Ada Guru dan Dosen serta untuk Perguruan Tinggi Vokasi