Warga Matim Labuan Bajo Gelar Jalan Santai ke Kawasan GBC

- Jumat, 17 Maret 2023 | 19:42 WIB
Warga Matim di Labuan Bajo gelar jalan santai ke kawasan Gua Batu Cermin (GBC).
Warga Matim di Labuan Bajo gelar jalan santai ke kawasan Gua Batu Cermin (GBC).

KLIKLABUNBAJO.ID | Warga asal Kabupaten Manggarai Timur (Matim) yang berdomisili di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), menggelar jalan santai, Sabtu (18/3/2023) pagi.

Dengan nama Komunitas Jalan Santai Keluarga Besar Matim-Labuan Bajo, mereka menggelar jalan santai dari SMPN 1 Labuan Bajo sampai di kawasan Gua Batu Cermin (GBC).

Baca Juga: SMPN 4 Poco Ranaka Matim NTT Salah Satu Contoh Sekolah Penggerak di Indonesia

Kegiatan ini dalam rangka merekatkan persaudaraan dan kekompakan serta meningkatkan solidaritas dalam rasa kekeluargaan.

Matias Dima, Sebastian Pandang, Donatus Matur, Tarsi, menyampaikan bahwa kegiatan jalan santai itu diharapkan akan dilanjutkan dengan berbagai kegiatan lainnya dalam rangka mempererat tali persaudaraan dan kekeluargaan.

Baca Juga: Lembaga Sensor Film Sosialisasi Budaya Sensor Mandiri di Labuan Bajo

"Tentu kegiatan ini dalam rangka mempererat rasa kekeluargaan dan persaudaraan," kata Matias.

Persiapan jalan santai ini melibatkan hampir semua warga Matim di Labuan Bajo. Mereka bahu membahu melakukan persiapan.

Walaupun tidak ada panitia khusus untuk menyukseskan jalan santai namun semuanya berinisiatif dengan cara masing-masing untuk melakukan persiapan.

Baca Juga: Ini Kota Baru di NTT Dekat Labuan Bajo yang jadi Pusat Perhatian Banyak Orang

Warga Matim di Labuan Bajo sangat antusias melakukan persiapan jalan santai.

Dalam rancangannya, Warga Matim di Labuan Bajo sudah kumpul jam 05.00 WITA pagi Sabtu di SMPN 1 Labuan Bajo dan mulai jalan santai setelah peregangan atau pemanasan diiringi musik.

Baca Juga: Ada yang Istimewa dan Menarik di Flores NTT April 2023

Jalur yang dilewati dari SMPN 1 - Lampu Merah Langka Kabe - Belok Kiri lurus-lewati Patung Caci lurus - Sampai di depan Thirthen Chikhen/Ayam Geprek nyebrang belok kanan lurus lewati jalan arah Ujung Pasar Batu Cermin-ujung Pasar belok kiri ke arah Batu Cermin.

Sampai di Batu Cermin senam bersama, ja'i bersama, dan acara hiburan ringan lainnya.

Setelah acara di Batu Cermin akan dilanjutkan dengan pungut sampah di lokasi acara itu dan membicarakan beberapa hal untuk kegiatan lanjutan.

Halaman:

Editor: Servatinus Mammilianus

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X