Bacaan Kitab Suci dan Renungan Katolik Kamis 2 Maret 2023

- Kamis, 2 Maret 2023 | 15:14 WIB
Renungan harian Katolik (Tangkapan layar video YouTube Insani Ge'tengan)
Renungan harian Katolik (Tangkapan layar video YouTube Insani Ge'tengan)

KLIKLABUANBAJO.ID – Bacaan Kitab Suci dan Renungan Katolik hari ini memberikan inspirasi bagi kita tentang perutusan kita, bahwa kita telah direncanakan Allah menjadi sesuatu yang membahagiakan orang lain.

Seperti Yesus dalam kisah tadi, di mana Simeon mengungkapkan betapa dirinya bahagia setelah melihat Yesus Utusan Allah, dan Putra Allah yang datang ke dunia. Simak bacaan lengkapnya pada bacaan berikut ini.

1. Bacaan Injil Lukas 2:22-40 (Luk. 2:22-32)

Ketika genap waktu pentahiran, menurut hukum Taurat Musa, mereka membawa Dia ke Yerusalem untuk menyerahkan-Nya kepada Tuhan, seperti ada tertulis dalam hukum Tuhan:

Baca Juga: Perumda Bidadari Sukses jadi EO HUT Mabar ke-20 Berkolaborasi dengan Dinas terkait

“Semua anak laki-laki sulung harus dikuduskan bagi Allah”, dan untuk mempersembahkan korban menurut apa yang difirmankan dalam hukum Tuhan, yaitu sepasang burung tekukur atau dua ekor anak burung merpati.

Adalah di Yerusalem seorang bernama Simeon. Ia seorang yang benar dan saleh yang menantikan penghiburan bagi Israel. Roh Kudus ada di atasnya, dan kepadanya telah dinyatakan oleh Roh Kudus, bahwa ia tidak akan mati sebelum ia melihat Mesias, yaitu Dia yang diurapi Tuhan.

Ia datang ke Bait Allah oleh Roh Kudus. Ketika Yesus, Anak itu, dibawa masuk oleh orang tua-Nya untuk melakukan kepada-Nya apa yang ditentukan hukum Taurat, ia menyambut Anak itu dan menatang-Nya sambil memuji Allah, katanya:

Baca Juga: V BTS, Park Seo-Jun, Choi Woo-Shik dan Cast Jinny’s Kitchen Lainnya Sapa Penggemar Indonesia Lewat KVIBES.ID

“Sekarang, Tuhan, biarkanlah hamba-Mu ini pergi dalam damai sejahtera, sesuai dengan firman-Mu, sebab mataku telah melihat keselamatan yang dari pada-Mu, yang telah Engkau sediakan di hadapan segala bangsa,

yaitu terang yang menjadi penyataan bagi bangsa-bangsa lain dan menjadi kemuliaan bagi umat-Mu, Israel.” Dan bapa serta ibu-Nya amat heran akan segala apa yang dikatakan tentang Dia.

Lalu Simeon memberkati mereka dan berkata kepada Maria, ibu Anak itu: “Sesungguhnya Anak ini ditentukan untuk menjatuhkan atau membangkitkan banyak orang di Israel dan untuk menjadi suatu tanda yang menimbulkan perbantahan-dan suatu pedang akan menembus jiwamu sendiri-, supaya menjadi nyata pikiran hati banyak orang.” (Bacaan selengkapnya lihat Alkitab!)

Baca Juga: Kuda Istimewa dari NTT, Populasinya Terus Bertahan


2. Renungan Singkat Bacaan

Halaman:

Editor: Feliks Janggu

Tags

Terkini

X