Menjelang Liburan Natal dan Tahun Baru Ada Penambahan Jumlah Kedatangan Kapal Pelni di Labuan Bajo

photo author
- Kamis, 8 Desember 2022 | 08:07 WIB
Penumpang yang turun dari kapal Pelni di Pelabuhan Labuan Bajo, NTT. Ada penambahan jumlah kedatangan kapal Pelni di Labuan Bajo pada Desember 2022.  (KLIKLABUANBAJO.ID)
Penumpang yang turun dari kapal Pelni di Pelabuhan Labuan Bajo, NTT. Ada penambahan jumlah kedatangan kapal Pelni di Labuan Bajo pada Desember 2022. (KLIKLABUANBAJO.ID)

KLIKLABUANBAJO.ID| Menjelang liburan hari raya Natal 25 Desember 2022 dan tahun baru 2023, ada penambahan jumlah kedatangan kapal milik PT Pelni di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Selama ini jumlah kedatangan kapal Pelni di Labuan Bajo sebanyak 12 sampai 15 kali setiap bulan. Sedangkan untuk Bulan Desember 2022 ini menjadi 21 kali kedatangan.

Baca Juga: Stan 'Ganda Obat' Tradisional Selalu Jadi Kerumunan Masyarakat di Pasar Desa di Labuan Bajo NTT

"Untuk PT Pelni Cabang Labuan Bajo saat ini jumlah armada tetap tetapi jumlah kedatangan ditambahkan. Biasanya 12 sampai 15 kedatangan kapal, sekarang di Bulan Desember menjadi 21 kedatangan kapal dari jumlah 4 armada," kata Kepala Cabang PT Pelni Labuan Bajo, Teguh Hari Setiadi.

Keempat armada kapal Pelni yang melayani penumpang di Pelabuhan Labuan Bajo yakni KM Tilongkabila, KM Wilis, KM Binaiya, dan KM Leuser.

Baca Juga: Pelatihan untuk Para Ibu di Boleng Mabar NTT, Kepiting dan Tulang Bandeng Diolah jadi Kerupuk

Pihaknya juga sudah mengantisipasi bila terjadi lonjakan jumlah penumpang maka akan mengajukan permohonan penambahan seat di dalam kapal Pelni sesuai kapasitas.

Namun menurutnya penambahan jumlah penumpang di Bulan Desember ini memang terjadi tetapi kecil.

"Kemungkinan ada peningkatan tetapi sedikit. Ada peningkatan tetapi tidak signifikan. Yang kami pantau, masyarakat di Labuan Bajo sudah biasa menggunakan armada laut untuk bepergian. Harapan kami kehadiran kami membantu kegiatan masyarakat," kata Teguh.

Baca Juga: Beasiswa LPDP dan Ikhtiar Membangun SDM Lokal NTT

Pihaknya mengimbau agar semua penumpang perlu mewaspadai hal-hal yang tidak diinginkan.

"Kami berharap agar seluruh penumpang tetap mewaspadai hal-hal yang dapat merugikan karena marak pencopetan atau pencurian, kita sama-sama jaga, menciptakan keamanan di Labuan Bajo atau di atas kapal," kata Teguh.

Baca Juga: Sambut Mentari Pagi dari Puncak Waringin Kota Super Premium Labuan Bajo NTT

Dia juga mengingatkan agar sebelum berangkat menggunakan kapal Pelni, para calon penumpang harus memenuhi persyaratan berkaitan dengan protokol kesehatan yakni mengikuti aturan dari satgas Covid, sudah menerima vaksin booster atau sudah dua kali vaksin tetapi harus antigen. ***

Baca Juga: Jalan Tani Berubah Jadi Sungai Lumpur Tutupi Jalan Wisata Air Terjun Cunca Wulang Labuan Bajo NTT

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Servatinus Mammilianus

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X