KLIKLABUANBAJO.ID| Kepiting diolah menjadi bahan kerupuk, demikian juga ikan, isi Ikan Bandeng dan tulangnya diolah menjadi produk makanan terutama kerupuk.
Pengolahan tersebut menjadi salah satu mata pelatihan kepada para ibu di Kecamatan Boleng, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) pada tanggal 22 November 2022.
Baca Juga: Lahan untuk Pembangunan Agrowisata di Mabar Seluas 2 Hektar, Berikut ini Penjelasannya
Pelatihan pengolahan Kerupuk Bandeng dan kepiting itu diikuti oleh 19 orang dari Kelompok Damai Sejahtera, Desa Golo Sepang, Kecamatan Boleng.
Pelatihan ini berkaitan dengan upaya mendorong peningkatan kesejahteraan keluarga melalui pengolahan usaha ekonomi.
Baca Juga: Beasiswa LPDP dan Ikhtiar Membangun SDM Lokal NTT
Baca Juga: Sambut Mentari Pagi dari Puncak Waringin Kota Super Premium Labuan Bajo NTT
Kegiatan pelatihan tersebut difasilitasi oleh ibu Julie Laiskodat.
Selain pelatihan, kelompok itu juga sebelumnya diberi peralatan untuk pengolahan ikan dan kepiting.
Baca Juga: Jalan Tani Berubah Jadi Sungai Lumpur Tutupi Jalan Wisata Air Terjun Cunca Wulang Labuan Bajo NTT
"Pelatihan ini memberikan manfaat yang cukup besar untuk kami, terutama berkaitan dengan peningkatan ekonomi keluarga. Terima kasih kepada Ibu Julie, semoga pelatihan ini terus berlanjut di masa mendatang," kata salah satu peserta.
Baca Juga: Soto Sapi Paling Nikmat di Labuan Bajo ada di Tempat ini
Nara sumber dalam kegiatan pelatihan saat itu ada dua orang dari Penyuluh Perikanan Dinas Perikanan Manggarai Barat yaitu ibu Feni dan ibu Fera. ***
Baca Juga: Batu Pecah 'Misterius' di Labuan Bajo NTT Berserakan di Tepi Jalan Flores Titik Mamis Melo
Baca Juga: Gratis Cuci Rambut dan Pijat, Pelanggan Cukup Bayar Pangkas Rambut di Tempat Berikut ini