Sudah Seminggu Mendayung Kayak di Laut, Penjelajah Flores Sea Kayak Expedition Nikmati Pesona Alam Riung

photo author
- Senin, 14 Agustus 2023 | 20:05 WIB
Sudah seminggu mendayung kayak di laut, penjelajah Flores Sea Kayak Expedition menikmati pesona alam Riung, Kabupaten Ngada, NTT.
Sudah seminggu mendayung kayak di laut, penjelajah Flores Sea Kayak Expedition menikmati pesona alam Riung, Kabupaten Ngada, NTT.

KLIKLABUANBAJO.ID | Tim Flores Sea Kayak Expedition pada Senin (14/8/2023) tiba di Taman Wisata Alam Laut (TWAL) Riung, Kabupaten Ngada, NTT.

Sudah genap seminggu mereka mendayung kayak di laut, setelah berangkat dari Labuan Bajo, Senin (7/8/2023) pagi.

Tiba di Riung, tepatnya di Pulau Rutong, mereka sempat berfoto-foto, dan menikmati alam di sana.

Baca Juga: Pedayung Flores Sea Kayak Expedition Tiba di Pulau Rutong Riung Kabupaten Ngada NTT

Pada Senin malam itu enam orang pedayung Flores Sea Kayak Expedition istirahat di Pulau Rutong, makan, dan bermalam di kamp ke-7 tersebut serta menikmati pesona keindahan alam 17 Pulau Riung.

"Tadi kami dapat kabar pukul 16:50 WITA teman-teman sudah di Pulau Rutong. Puji Tuhan berarti target hari ini tercapai," kata
Liaison Officer DJN Cilla Rampen, Senin sore.

Hari Selasa (15/8/2023) pagi perjalanan akan dilanjutkan ke wilayah Nagekeo dan akan membuka kamp ke-8 di sekitar Posal Mbay.

Baca Juga: Ada yang Spesial di Sumba Bagi Visitasi 75 Anugerah Desa Wisata Indonesia 2023

Di Mbay mereka akan recovery atau istirahat selama satu hari. Sebelumnya juga mereka melakukan recovery di kamp 4.

Sebelumnya diberitakan, seremoni sembelih seekor ayam jantan berwarna merah oleh tokoh adat menandai keberangkatan tim Flores Sea Kayak Expedition yang melakukan penjelajahan mengelilingi Pulau Flores dari Labuan Bajo, Senin (7/8/2023) pagi.

Seremoni itu berlangsung di pantai Hotel Luwansa, dipimpin oleh salah satu tokoh adat Andereas Lipur, dihadiri oleh tim Flores Sea Kayak Expedition dari Perhimpunan Penempuh Rimba dan Pendaki Gunung atau Wanadri, hadir juga dari TNI dan Kepolisian.

Baca Juga: Sistem Pangan Berbasis Budaya Bahas dalam Semiloka di Labuan Bajo

Tim tersebut akan menjelajah keliling Pulau Flores selama kurang lebih dua bulan di laut dengan mendayung kayak atau perahu kecil bertenaga manusia, menempuh perjalanan sepanjang 1.051 kilometer.

Ketua Tim Flores Sea Kayak Expedition Yoppy Saragih, saat seremoni adat pada Senin pagi itu meminta izin dan restu serta doa agar ekspedisi yang mereka lakukan berjalan lancar hingga selesai antara tanggal 25 atau 27 September 2023 mendatang.

"Kami minta izin, kami berangkat pagi hari ini sampai tanggal 27 September. Tim kami mengikuti adat istiadat di sini. Mohon dukungan doa dan bantuan dari tokoh adat dan masyarakat," kata Yoppy.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Servatinus Mammilianus

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Menggali 'Emas' di Warloka Pesisir di HPN 2025

Minggu, 9 Februari 2025 | 15:02 WIB

Terpopuler

X