KLIKLABUANBAJO.ID | Wisatawan asal China saat ini mendominasi hunian di beberapa hotel di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).
Salah satunya di Hotel Sylvia Labuan Bajo, seperti yang disampaikan oleh Manager Hotel Sylvia Labauan Bajo, Alief Khunaefi.
Disampaikannya, saat ini wisatawan yang paling banyak inap di hotel itu berasal dari Eropa dan China namun terbanyak wisatawan China.
Baca Juga: 5.810 Orang Berangkat dari Labuan Bajo Flores NTT
"Didominasi oleh wisatawan mancanegara yaitu China dan Eropa. Untuk dominannya China," kata Alief, Jumat (13/10/2023).
Hotel Sylvia merupakan salah satu hotel di Labuan Bajo yang memiliki panorama alam yang mengagumkan, berada di pinggir pantai yang bersih membuat banyak wisatawan tertarik untuk inap di hotel ini.
Pantai, pulau-pulau kecil dan barisan bukit yang indah bisa disaksikan dari tempat ini. Hotel Sylvia terdiri dari 115 kamar.
Baca Juga: Memperkenalkan Potensi Desa Melalui Konten Kreator, 28 Pemuda Ikut Pelatihan di Kantor Camat Komodo
Sebelumnya diberitakan, kedatangan wisatawan China di Labuan Bajo tergolong tinggi, salah satunya dilihat dari tingkat hunian di Sudamala Resort yang mencapai 40 kamar untuk wisatawan dari China tanggal 3 Oktober 2023 lalu.
Dominasi wisatawan China dalam pekan itu di hotel tersebut disampaikan oleh Cluster General Manager Sudamala Resorts, Made Sukadana.
"Tamu dari China minggu ini tinggi, sebelumnya kebanyakan tamu Eropa yakni sejak Bulan Juni sampai September. Awal Oktober ini, khususnya minggu ini full tamu China. Contohnya hari ini 40 kamar tamu wisatawan China yang masuk," kata Made Sukadana.
Baca Juga: Pusaran Arus Deras di Flores NTT Ada di 2 Tempat ini
Tingginya kedatangan wisatawan China itu diduga berkaitan dengan liburan hari raya di negaranya.
Dijelaskannya, wisatawan Eropa yang sebelumnya mendominasi di hotel tersebut paling banyak berasal dari Belanda, Jerman, dan Perancis.
Jumlah kamar di Sudamala Resort Labuan Bajo sebanyak 84, suite dan villa.
Artikel Terkait
Pariwisata Labuan Bajo Kalah, Sektor Konstruksi jadi Penyumbang Investasi Terbesar di Mabar NTT
Pulau Sumba NTT Jadi Primadona Baru Bagi Para Pencinta Touring Sepeda Motor
Pencinta Touring Motor Puji Keindahan Pulau Sumba yang Manjakan Mata
Kicauan Burung di Wae Rebo Manggarai yang Mengesankan bagi Petualang DJN
Perkembangan Lelang Puncak Bukit Pramuka Labuan Bajo ke Pihak Ketiga
Wisatawan China Hilang di Pantai Long Pink Beach Labuan Bajo
Pantai Wingkol dan Pulau Saloka Labuan Bajo Disinggahi Tim DJN Sebelum Mengakhiri Jelajah Keliling Flores
Bangga, Hari ini Ada Catatan Gemilang dari Pulau Flores NTT
Persawahan Lembor Masih Belum Digarap, Harga Beras Terus Naik
Finish Setelah 58 Hari Jelajah Laut Keliling Flores, Tim DJN Disambut Hangat dalam Nuansa Budaya