Bangga, Hari ini Ada Catatan Gemilang dari Pulau Flores NTT

photo author
- Kamis, 5 Oktober 2023 | 07:08 WIB
Labuan Bajo, Flores, NTT. Bangga, hari ini ada catatan gemilang dari Pulau Flores NTT. (Foto: KLIKLABUANBAJO.ID)
Labuan Bajo, Flores, NTT. Bangga, hari ini ada catatan gemilang dari Pulau Flores NTT. (Foto: KLIKLABUANBAJO.ID)

KLIKLABUANBAJO.ID | Hari ini, Kamis (5/10/2023), ada catatan gemilang yang membanggakan datang dari Pulau Flores, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Prestasi baru bahkan untuk skala nasional berkaitan dengan dunia petualang.

Hari ini menjadi puncak dari ekspedisi kayak laut terpanjang di Indonesia yang dilakukan di Pulau Flores NTT selama 2 bulan.

Merupakan hari terakhir petualangan mendayung di laut keliling Pulau Flores yang dimulai sejak 7 Agustus 2023 lalu oleh tim Dayung Jelajah Nusantara (DJN) Flores Sea Kayak Expedition.

Dari semua tim petualang DJN yang melakukan penjelajahan, satu orang di antaranya adalah perempuan.

Baca Juga: Sinergitas Tim SAR Gabungan dalam Mencari Wisatawan yang Hilang di Labuan Bajo, Masyarakat Antusias Membantu

Sekitar pukul 15.00 Wita hari ini, para penjelajah akan finish di pantai Hotel Luwansa Labuan Bajo, tempat yang sama juga menjadi lokasi start mereka mendayung kayak keliling Flores pada 7 Agustus lalu.

Dalam rencana penjelajahan mereka di awal keberangkatan, ada 38 tempat kamp yang mereka singgahi untuk beristirahat selama dalam perjalanan 2 bulan mendayung kayak keliling Pulau Flores NTT.

Hari ini mereka berangkat dari kamp tempat mereka singgah di Pantai Pulau Saloka, Kecamatan Komodo, Manggarai Barat, mendayung dari tempat itu mulai jam 11.00 Wita.

Di tempat itu total jarak yang sudah mereka tempuh mengelilingi Pulau Flores sepanjang 1.050,03 kilometer. Hari ini mereka akan menempuh jarak 7 kilometer sampai titik finish, sehingga total panjang penjelajahan mereka mengelilingi Flores 1.057 kilometer dalam 2 bulan kurang 2 hari.

Baca Juga: Pencarian di Hari Kedua Terhadap Wisatawan China yang Hilang di Labuan Bajo, Arus Cukup Kuat di Sekitar Lokasi

Menjelang finish, para pencinta dayung kayak ikut bergabung bersama peserta sehingga ada penambahan jumlah personil.

Informasi yang diperoleh media ini, sejumlah warga akan datang ke lokasi finish ingin melihat langsung puncak petualangan dari para penjelajah DJN.

Tim DJN sebelum mencapai titik finish akan berhenti sejenak di kilometer 5 selama 30 hingga 40 menit untuk live di media sosial, media sosial menjadi sarana penting selama mereka melakukan penjelajahan.

Berbeda dari penjelajahan di hari-hari sebelumnya, pada beberapa kamp sebelum finish, jarak tempuh mereka relatif lebih dekat dari lokasi yang satu ke lokasi kamp berikutnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Servatinus Mammilianus

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Menggali 'Emas' di Warloka Pesisir di HPN 2025

Minggu, 9 Februari 2025 | 15:02 WIB

Terpopuler

X