Penjelajah Flores Sea Kayak Expedition Besok Tiba di Riung, Lusa di Mbay Sekaligus Recovery

photo author
- Minggu, 13 Agustus 2023 | 15:04 WIB
Suasana di kamp satu di hari pertama penjelajahan. Penjelajah Flores Sea Kayak Expedition besok tiba di Riung, lusa di Mbay sekaligus recovery.. (Foto: KLIKLABUANBAJO.ID)
Suasana di kamp satu di hari pertama penjelajahan. Penjelajah Flores Sea Kayak Expedition besok tiba di Riung, lusa di Mbay sekaligus recovery.. (Foto: KLIKLABUANBAJO.ID)

KLIKLABUANBAJO.ID | Para penjelajah Flores Sea Kayak Expedition yang merupakan bagian dari Ekspedisi Dayung Jelajah Nusantara, pada Hari Minggu (13/8/2023) masuk di kamp 6 tepat di hari ke-7 mereka mendayung kayak setelah berangkat dari Labuan Bajo, Senin (7/8/2023).

Pada Hari Senin (14/8/2023) enam orang penjelajah itu masuk di kamp ke-7 di Riung, dalam perencanaannya lokasi kamp mereka akan berada di Pulau Rutong.

Baca Juga: Di Labuan Bajo Mulai Muncul Kasus yang Mengarah ke Kekerasan Seksual Berbasis Online

Selanjutnya pada Selasa (15/8/2023), mereka akan masuk di kamp ke-8 di wilayah Kabupaten Nagekeo, yaitu di sekitar Posal Mbay.

Di Mbay mereka akan recovery atau istirahat selama satu hari. Sebelumnya juga mereka melakukan recovery di kamp 4.

Demikian yang disampaikan oleh Liaison Officer DJN Cilla Rampen, saat dikonfirmasi pada Hari Minggu (13/8/2023).

"Hari ini menuju ke camp 6. Besok mereka ke camp 7 di Riung. Lusa ke camp 8 di Nagekeo dan recovery 1 hari di Nagekeo," kata Cilla.

Baca Juga: Menparekraf Kagum dengan Desa Wisata Kebangsaan Wonorejo di Situbondo Jatim

Namun semuanya kata dia tergantung cuaca dan kondisi yang terjadi.

"Seperti di camp 4, mereka ke alternate camp, beberapa ratus meter sebelum camp yang seharusnya. Tetapi kenapa mereka di alternate camp, saya belum dapat kabar karena so far sinyal susah," kata Cilla.

Pihaknya kata dia selalu memantau setiap saat.

Disampaikannya juga bahwa di kamp 5 para penjelajah melihat kerangka kera di area kamp dan itu hanya beberapa belas kilometer dari Pota.

"Sebagai antisipasi hewan buas, teman-teman menginap di satu pondokan atau rumah panggung dan tidak membuka tenda atau memasang hammock di pantai," kata Cilla.

Untuk diketahui, di Pota terdapat juga Komodo.

Baca Juga: Diskusi Publik TPPO Digelar SMSI Mabar dan Polsek Lembor, JPIC Ungkap Kasus Berbasis Online Dialami Anak

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Servatinus Mammilianus

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Menggali 'Emas' di Warloka Pesisir di HPN 2025

Minggu, 9 Februari 2025 | 15:02 WIB

Terpopuler

X