Video Seekor Komodo Memasuki Wilayah Pasar di NTT Beredar di Medsos, Sejumlah Pedagang Menghindar

photo author
- Senin, 3 Oktober 2022 | 15:09 WIB
Video seekor komodo memasuki wilayah pasar di NTT, sejumlah pedagang menghindar (Tangkapan layar Instagram @andreli_48)
Video seekor komodo memasuki wilayah pasar di NTT, sejumlah pedagang menghindar (Tangkapan layar Instagram @andreli_48)

KLIKLABUANBAJO.ID --- Sebuah video memperlihatkan seekor komodo memasuki wilayah pasar di Kabupaten Manggarai Barat, NTT, beredar di media sosial. 

Dalam video tersebut, sejumlah pedagang menghindar dan memilih tinggal di tenda tempat mereka menjual barang dagangan.

Sementara beberapa orang yang sedang berjalan di belakang komodo tersebut, berhenti sejenak dan berdiri tak jauh dari komodo. 

Baca Juga: Horor Tengah Malam bagi Pedagang Kaki Lima di Waterfront Marina City Labuan Bajo NTT

Video tersebut diunggah akun Instagram @andreli_48, Minggu (2/20/2022).

“Komodo masuk pasar, kira-kira mau cari apa tuh?” tulis akun Instagram @andreli_48 pada keterangan video unggahannya. 

Unggahan itu mendapat tanggapan netizen.

Berikut beberapa komentar netizen.

"The real preman pasar nih," tulis akun Instagram @mr.mrs.ms saifullah 

"Udah biasa mah dsini, kadang msuk ke rumah warga juga," tulis fhanndyballa_10

"Mau nyari yang rusakin habitatnya. Mau balas dendam," tulis odie.armand.

Baca Juga: Polisi Tangkap Delapan Terduga Penganiaya Pedagang Kaki Lima di Labuan Bajo NTT

Dari rekaman video yang beredar, bisa dipastikan lokasi kejadian berada di dalam kawasan Taman Nasional Komodo, persisnya di tempat penjualan souviner di Loh Liang, Pulau Komodo Labuan Bajo, NTT.

Loh Liang merupakan pintu masuk bagi wisatawan yang ingin melihat habitat komodo di Pulau Komodo.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Robertus Endang S

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X