Ketua DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) Yosef Suhardi, menyampaikan bahwa pihaknya sangat menghormati Pasangan Calon (Paslon) yang mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait Pilkada Mabar 2024.
KLIKLABUANBAJO.ID | Gerindra merupakan salah satu Partai Politik (Parpol) pengusung Edi-Weng di Pilkada Mabar bersama PDIP, NasDem, PKS, PKB, Hanura, PBB dan didukung oleh PPP.
Sebagai tim koalisi pemenangan Edi-Weng, Yos menyampaikan bahwa pengajuan sengketa merupakan hak Paslon yang dijamin oleh undang-undang dan itu merupakan bagian dari proses berdemokrasi.
Baca Juga: Edi-Weng Sampaikan Kemenangan Pilkada Mabar di Sekretariat Gerindra
Sebagai pihak terkait, pihaknya kata dia menunggu dalil-dalil atau materi gugatan yang disampaikan Paslon ke MK karena prinsipnya bahwa siapa yang mendalilkan maka mereka harus membuktikan.
"Informasi yang kami dapat bahwa ada Paslon yang mau mengajukan gugatan ke MK, bahkan sudah terdaftar. Tentu menurut kami bahwa ini adalah langkah yang baik dan kami sangat menghormati itu karena ini juga bagian dari demokrasi, itu adalah hak konstitusional mereka yang memang dilindungi dan diatur oleh undang-undang," kata Yos, saat memberikan keterangan pers, Sabtu (7/12/2024).
Baca Juga: RS Siloam Labuan Bajo Sukses Lakukan Operasi Kraniotomi Pertama
Disampaikannya, sebagai pihak terkait, Paslon Edi-Weng menantikan perkembangan gugatan tersebut.
Disampaikan Yos bahwa Pilkada Mabar tahun 2024 merupakan Pilkada yang paling aman dan minim masalah.
"Menurut kami, ini Pilkada yang paling aman terbukti bahwa di 587 TPS tidak ada masalah, semua saksi menandatangani semua berita acara, tidak ada masalah. Kalaupun ada masalah, ya masalah kecil yang bisa diselesaikan," kata Yos.
Baca Juga: Pelabuhan Ekspor Bangun di Wilayah Selatan Komodo
Senada disampaikan oleh Ketua DPC PDIP Mabar Darius Angkur. Dia menuturkan, sebagai pihak terkait tentu akan mengikuti segala ketentuan terkait proses gugatan tersebut.
"Apapun nanti yang dibutuhkan dalam perkara ini andaikata ini diproses (disidangkan, Red) pasti akan kami lengkapi semua," kata Darius.
Artikel Terkait
BPOLBF Menyusun Buku Putih Kepariwisataan Labuan Bajo Flores
Produk Sawit Lirik Labuan Bajo, Masyarakat NTT Banyak Kerja di Perkebunan Sawit
Sari Toga Komodo Juara 1 Top Three Floratama Academy 2024
BPOLBF dan Keuskupan Launching Peta Perjalanan Wisata Katolik di Flores Bersama Dinas Pariwisata
Selain Upaya Buka Penerbangan, Anggota DPR RI Usman Husin Ajak Warga NTT Bekerja Sama
Forum MSF Mabar Memberi Perhatian kepada Pangan Lokal
Peluncuran Beras Molas Lembor dan Pelantikan Pengurus Kadin Mabar di Ngalor Kalo
Pencapaian Positif Skor Indeks Inovasi Daerah Pemkab Mabar 59,22 Persen Tahun 2024
Minat Dunia Investasi terhadap Energi Terbarukan Mulai Terlihat di Labuan Bajo
Pasir Putih Repi, Tetap Jadi Salah Satu Tujuan Wisata Pantai Favorit Masyarakat Labuan Bajo NTT
Jalan Pantai Selatan Sudah Dihotmix, Akses Menuju Spot Wisata Dunia Kampung Wae Rebo Makin Lancar
Kolam Pemandian Umum Atasi Kesulitan Air di Kampung Wisata Warsawe Cunca Wulang
Pupuk Bantuan Bagi Salah Satu Poktan di Desa Cunca Wulang Tercecer di Pinggir Jalan
Gegara Salah Arah Google Maps, Banyak Turis Asing Menikmati Spot Wisata Air Terjun Cunca Wulang tapi Tidak Bayar Tiket Masuk
Kepemimpinan Edi-Weng Hadirkan Pusat Pengolahan Bahan Baku Menjadi Produk Bernilai
Ketua DPRD Mabar Kutip Kritikan Terhadap Politisi di Hari Pelantikan
Upaya Pemkab Mabar Majukan Industri Kerajinan Kain Tenun di Kepemimpinan Edi-Weng
Mengolah Ikan Menjadi Berbagai Produk, Upaya Pemkab Mabar Mulai Februari 2024
DPRD Mabar, Kanisius Jehabut Dipercayakan Menjadi Ketua Bapemperda
Sinergisitas BUMN Mendukung Kebijakan Pengembangan UMKM
Taekwondo Manggarai Barat Raih 4 Emas di Kejuaraan KBPP Polri Jatim Cup 2
Momen Terpuji Anggota Polres Sikka Menampi Beras di Posko Bantuan Korban Lewotobi Flotim