Diskusi Perindo di Labuan Bajo Bahas Penyerapan Tenaga Kerja dan Ketahanan Pangan

photo author
- Selasa, 5 Agustus 2025 | 20:18 WIB
Ketua dan pengurus DPW Perindo NTT dan DPD Perindo Mabar foto bersama di Sekretariat DPD Perindo Mabar, Selasa (5/8/2025). (KLIKLABUANBAJO.ID)
Ketua dan pengurus DPW Perindo NTT dan DPD Perindo Mabar foto bersama di Sekretariat DPD Perindo Mabar, Selasa (5/8/2025). (KLIKLABUANBAJO.ID)

Topik tentang penyerapan tenaga kerja, ketahanan pangan, dan penguatan UMKM, turut dibahas dalam diskusi Partai Perindo di Labuan Bajo, Selasa (5/8/2025).

 

KLIKLABUANBAJO.ID | Diskusi hari itu merupakan salah satu agenda dalam safari politik dari Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Simson Alberthinus Lawa, bersama beberapa pengurus DPW.

Saat itu Simson dan beberapa pengurus DPW Perindo NTT disambut hangat oleh Plt Ketua DPD Perindo Manggarai Barat (Mabar), Hasanudin yang juga anggota DPRD Kabupaten Mabar.

Baca Juga: Dari Australia Pesawat Militer Angkatan Laut Amerika Transit di Labuan Bajo

Momen itu juga dihadiri oleh anggota DPRD Perindo lainnya, Bernadus Ambat, serta bendahara DPD Perindo Mabar Getrudis Nahus, serta sejumlah pengurus lainnya.

Dalam sesi diskusi, Simson menyampaikan bahwa penyerapan tenaga kerja harus terus didorong oleh Partai Perindo di Mabar.

Demikian juga dengan UMKM dan ketahanan pangan.

Baca Juga: BUMDes Cunca Wulang Bersatu Launching Penanaman Perdana Bibit Ubi Jalar Ungu

"Perindo bukan hanya organisasi politik tetapi harus menjadi corong kepentingan publik,” kata Simson.

Dia menambahkan, komunikasi partai ke depan harus kuat namun tetap santun.

Pada kesempatan itu, Plt Ketua DPD Perindo Mabar, Hasanudin, menyampaikan tentang tantangan-tantangan dalam ketahanan pangan serta penguatan UMKM di Mabar.

Baca Juga: Dunia Usaha Dipersilahkan Menyewa Ruang Komersil di Obyek Wisata Gua Batu Cermin

Disampaikannya, saat ini masih banyak bahan pangan di Mabar, terutama di Labuan Bajo yang masih disuplai dari luar.

"Banyak produk UMKM yang beredar justru berasal dari luar. Hotel-hotel pun cenderung mengambil bahan pangan dari luar,” kata Hasan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Servatinus Mammilianus

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Edi-Weng Lanjutkan Pembangunan Jalan

Rabu, 13 November 2024 | 17:04 WIB

Edistasius Endi: Jangan Malu jadi Anak Orang Kampung

Senin, 21 Oktober 2024 | 07:15 WIB

Debat Paslon Pilkada Mabar Berlangsung Dua Kali

Jumat, 11 Oktober 2024 | 16:00 WIB

Terpopuler

X