KLIKLABUANBAJO.ID | Menu Ikan Kerapu menjadi salah satu favorit wisatawan di Labuan Bajo yang menikmati kuliner saat berlibur di destinasi wisata super premium itu.
Ikan Kerapu yang dibakar atau panggang serta Ikan Kuah Kuning Asam Jawa selalu menjadi incaran penikmat kuliner di Labuan Bajo, terutama para wisatawan.
Ikan Kerapu, Kakap Merah, Kakap Putih, Barakuda, Kakatua, merupakan jenis ikan yang paling banyak dicari wisatawan saat menikmati kuliner di Kampung Ujung Labuan Bajo.
Baca Juga: Pulau Sumba NTT Jadi Primadona Baru Bagi Para Pencinta Touring Sepeda Motor
Salah satu tempat yang menyediakan menu ikan berbagai jenis tersebut yakni di Kuliner 22 Kampung Ujung.
Pusat kuliner di Kampung Ujung Labuan Bajo menyajikan berbagai macam menu kuliner.
"Salah satu yang paling banyak dipesan oleh pengunjung yaitu menu Ikan Kerapu, kebanyakan dibakar tetapi kami juga menyediakan menu Ikan Kuah Kuning Asam Jawa, peminatnya juga banyak," kata pemilik Kuliner 22 di pusat kuliner Kampung Ujung Labuan Bajo, Seri Indayani, Rabu (27/9/2023).
Baca Juga: Pariwisata Labuan Bajo Kalah, Sektor Konstruksi jadi Penyumbang Investasi Terbesar di Mabar NTT
Disampaikannya, Ikan Kerapu yang disiapkan di tempat itu ada dua jenis yakni Kerapu lokal dan Kerapu ekspor.
Ikan Kerapu lokal diperolehnya langsung dari nelayan, Kerapu ekspor dari gudang ikan.
Harga menu Ikan Kerapu mencapai Rp100.000 hingga Rp200.000, sedangkan secara keseluruhan khusus untuk menu ikan, harga termurah Rp50.000.
Baca Juga: Penjelajah DJN Terkesan dengan Kicauan Burung di Wae Rebo, Hari ini Dayung ke Wae Mege
Dari semua jenis menu yang disiapkan, paling mahal adalah lobster. Harga per kilogram bisa mencapai Rp700.000, tetapi banyak wisatawan yang suka, terutama wisatawan asal China, Jepang serta Thailand.
Bagi Anda yang berlibur ke Labuan Bajo, jangan lupa ke Kampung Ujung untuk menikmati wisata kuliner yang biasa ramai di sore hingga malam hari.***
Baca Juga: Ini Realisasi Investasi di Labuan Bajo, Terbesar Bukan dari Sektor Pariwisata