KLIKLABUANBAJO.ID -- Tim SAR Gabungan Rabu (17/8/2022) melakukan pencarian pada Kalfin Aulu (15) warga Alor korban tenggelam di Desa Kolandama Pantar Barat, Alor NTT.
Sejak hilang Selasa (16/8/2022) malam, keluarga terus berupaya mencari korban. Namun hingga kini belum juga ditemukan.
Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) SAR Maumere melalui Pos SAR Alor sejak menerima laporan langsung mengerahkan peralatan pencarian.
Baca Juga : Kronologi Pemuda di Alor Menghilang Dihantam Gelombang Tinggi Saat Memancing di Pantai
"Kami telah memberangkatkan personil dari Pos Sar Alor dan dibantu oleh Tim SAR Gabungan," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere selaku SMC Lalu Wahyu Efendi,S.Sos.M.M Rabu (17/8/2022).
Tim SAR Gabungan dibantu masyarakat dan keluarga korban guna melaksanakan operasi SAR disekitar lokasi kejadian
Tim SAR Gabungan menggunakan RIB 500 PK Pos SAR Alor dan Speed Polairud Alor 300 PK. Tim SAR tetap berupaya menemukan korban.
Baca Juga : Dihantam Gelombang Tinggi Saat Memancing, Seorang Pemuda di Alor Jatuh dari Tebing dan Menghilang
Kejadian tenggelam itu berawal saat korban bersama temannya pergi memancing di laut. Namun tiba-tiba gelombang tinggi menghantam.
Korban tidak bisa mengelak sehingga jatuh dari tebing dan menghilang. Sementara teman korban dengan kondisi gelombang tinggi tidak bisa berbuat apa-apa.
Korban tenggelam diperkirakan terjadi sekitar pukul 19.00 WITA. ***
Baca Juga : Masyarakat Pantura Flores Pamerkan Mobil yang Tenggelam di Lumpur pada Moment HUT RI ke-77 Tahun 2022
Artikel Terkait
Kisah Pemburu Buaya di Labuan Bajo, Jadi Musuh Buaya sampai Jalan Kaki ke Kisol Manggarai Timur
Tak Banyak Wisatawan Tahu, ini Keunikan Lain Pariwisata Labuan Bajo
Berwisata ke Labuan Bajo Jangan Lupa Saksikan Kokor Gola, ini Lokasinya
Sehari Bersama dalam Aktivitas Kokor Gola di Purek Manggarai Barat
Bahagia Nasib di Kumbang
Mengenal Kampung Purek di Mabar NTT, Tempat yang Mempertahankan Tradisi Kokor Gola
Semua Wanita Suku Ini Wajib Berambut Panjang. Ayo, Intip Cara Mereka Merawat Rambut agar Tetap Indah
Renungan Harian Katolik Inspirasi Sabda Allah : Menjadi Warga Merdeka
HUT Kemerdekaan RI di Kecamatan Mbeliling, Merah Putih Dikibarkan di Lapangan Bola Kaki Cunca Lolos
Jaringan 4G Telkomsel Bakti Kominfo Hanya Pajangan, Lebih Sering Tak Ada Layanan Internet
Gubernur Laiskodat Pamer Foto Keluarga Kenakan Kain Tenun Asal Lelogama Kupang
Bocah Cilik Asal Banyuwangi Gemparkan Istana dengan Lagu Ojo Dibandingke
Kesedihan Misionaris Paraguay Asal Flores NTT Rayakan HUT RI ke-77, Jalan di Kampungnya Masih Buruk
Usai Nyanyi Ojo Dibandingke di Istana Negara, Farel Prayoga Treeding di Twitter
Biodata Penyanyi Cilik Farel Prayoga
Festival Golo Koe Sudah Selesai, ini Kata Ketua Panitia yang juga Wabup Mabar
Upacara Penurunan Sang Merah Putih Berlangsung Meriah, Berikut Nama- Nama Petugas