Dihantam Gelombang Tinggi Saat Memancing, Seorang Pemuda di Alor Jatuh dari Tebing dan Menghilang

photo author
- Rabu, 17 Agustus 2022 | 20:59 WIB
Tim SAR Pos Alor sedang melakukan pencarian  (Foto : Dok Pos Alor)
Tim SAR Pos Alor sedang melakukan pencarian (Foto : Dok Pos Alor)

KLIKLABUANBAJO.ID -- Kalfin Aulu (25), seorang pemuda asal Desa Kolandama, Kecamatan Pantar Barat, Kabupaten Alor, NTT dihantam gelombang tinggi saat memancing di tepi pantai Selasa malam (16/8/2022).

Korban diperkirakan jatuh dan menghilang sekitar Pukul 19.00 WITA kemarin. Sampai saat ini korban belum ditemukan.

 Baca Juga : Masyarakat Pantura Flores Pamerkan Mobil yang Tenggelam di Lumpur pada Moment HUT RI ke-77 Tahun 2022

Kantor Pencarian dan Pertolongann Maumere melalui Pos SAR Alor telah melakukan pencarian pada Rabu (17/8/2022). Namun korban belum ditemukan.

"Kami telah memberangkatkan personil dari Pos Sar Alor dan dibantu oleh Tim SAR Gabungan serta masyarakat dan keluarga korban guna melaksanakan operasi SAR disekitar lokasi kejadian," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere selaku SMC Lalu Wahyu Efendi,S.Sos.M.M.

Ia menjelaskan pencarian
menggunakan RIB 500 PK Pos SAR Alor dan Speed Polairud Alor 300 PK.

"Hingga 17 Agustus pada pukul 18.00 Wita pencarian oleh Tim SAR Gabungan masih nihil, pencarian hari ke dua akan dilanjutkan besok pagi,”jelasnya.

Baca Juga : Semua Wanita Suku Ini Wajib Berambut Panjang. Ayo, Intip Cara Mereka Merawat Rambut agar Tetap Indah

Efendi menjelaskan kronologi kejadian bermula saat korban sekitar pukul 15.00 Wita Selasa (16/8/2022) pergi memancing bersama temannya.

Keduanya mencari ikan di area tebing berbatu. Sehingga saat ia dihantam gelombang, korban terjatuh.

"Naas, sekitar pukul 19.00 Wita korban dihantam gelombang dan terjatuh ke laut," jelasnya. ***

Baca Juga : Penyanyi Citra Scholastika ajak Warga Labuan Bajo Hadiri Malam Puncak Festival Golo Koe

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Robertus Endang S

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X