Festival Golo Koe Sudah Selesai, ini Kata Ketua Panitia yang juga Wabup Mabar

photo author
- Rabu, 17 Agustus 2022 | 15:25 WIB
Pemandangan di Waterfront City saat prosesi Patung Maria Asumpta Nusantara Golo Koe Labuan Bajo, Minggu (14/8/2022) saat acara Festival Golo Koe. (Feliks Janggu )
Pemandangan di Waterfront City saat prosesi Patung Maria Asumpta Nusantara Golo Koe Labuan Bajo, Minggu (14/8/2022) saat acara Festival Golo Koe. (Feliks Janggu )

KLIKLABUANBAJO.ID| Festival Golo Koe Labuan Bajo tahun 2022 sudah selesai dan ditutup secara resmi pada Senin (15/8/2022) di Waterfront City (WFC) Labuan Bajo.

Ketua Panitia Festival Golo Koe Yulianus Weng, yang juga Wakil Bupati (Wabup) Manggarai Barat (Mabar), menyampaikan bahwa antusiasme serta inisiatif umat selama festival sangat tinggi.

Baca Juga: Kisah Pemburu Buaya di Labuan Bajo, Jadi Musuh Buaya sampai Jalan Kaki ke Kisol Manggarai Timur

Dia menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang dengan caranya masing-masing sudah mengambil bagian demi kelancaran festival tersebut.

"Kesuksesan festival yang sudah selesai dilakukan merupakan kesuksesan semua umat di Keuskupan Ruteng. Termasuk di dalamnya ada Pastor Paroki, panitia, pelaku UMKM, KBG, ada wartawan, dan semua pihak yang terlibat," kata Yulianus, saat ditemui di lantai satu Kantor Bupati Mabar, Selasa (16/8/2022).

Baca Juga: Bocah Cilik Asal Banyuwangi Gemparkan Istana dengan Lagu Ojo Dibandingke

Dia menambahkan, banyak kebaikan-kebaikan yang ditunjukan oleh berbagai pihak selama festival berlangsung.

"Banyak rumah milik umat di KBG-KBG yang dengan penuh keiklasan mereka mempersilahkan saudara-saudari kita dari jauh untuk inap di rumahnya. Dilayani dengan baik," kata Yulianus.

Dia menambahkan, bila ada kekurangan selama festival, panitia memohon maaf atas kekurangan yang terjadi.

Baca Juga: Usai Nyanyi Ojo Dibandingke di Istana Negara, Farel Prayoga Treeding di Twitter

"Kalau ada kekecewaan iyalah. Acaranya banyak yang tertunda, molor. Mohon dimaklumi bersama. Kalau ada kekurangan, saya kira itu kekurangan panitia," kata Yulianus.

Menurutnya selain dampak ekonomi dengan keikutsertaan UMKM, festival juga bisa membuat banyak orang saling bertemu.

Baca Juga: HUT Kemerdekaan RI di Kecamatan Mbeliling, Merah Putih Dikibarkan di Lapangan Bola Kaki Cunca Lolos

"Orang dari paroki-paroki bisa berkumpul. Ada yang memasarkan produknya sehingga ada unsur pembinaannya. Kalau kemasannya belum bagus maka itu tugas Pemdanya untuk mendampingi," kata Yulianus.

Festival Golo Koe Labuan Bajo kata dia akan menjadi festival rutin setiap tahun. ***

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Servatinus Mammilianus

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Bajo Dance Festival 2025 Disambut Hangat Warga

Rabu, 22 Oktober 2025 | 17:01 WIB

1.731 Wisatawan Mancanegara Kunjung GBC Labuan Bajo

Jumat, 10 Oktober 2025 | 06:39 WIB

Wisatawan Peminat Burung Meningkat di Labuan Bajo

Sabtu, 4 Oktober 2025 | 16:17 WIB

1.345 Wisman Berkunjung ke GBC Labuan Bajo

Senin, 11 Agustus 2025 | 07:39 WIB

Terpopuler

X