Dentuman di Pantai Keo Tengah Nagekeo Flores, Info yang Beredar Dikaitkan dengan Benda Mirip Pesawat

photo author
- Senin, 22 April 2024 | 10:47 WIB
Warga yang datang hanya menatap laut kosong. Dentuman di Pantai Keo Tengah Nagekeo Flores, informasi yang beredar dikaitkan dengan benda mirip pesawat. (Foto: tangkapan layar dari video yang beredar.)
Warga yang datang hanya menatap laut kosong. Dentuman di Pantai Keo Tengah Nagekeo Flores, informasi yang beredar dikaitkan dengan benda mirip pesawat. (Foto: tangkapan layar dari video yang beredar.)

Warga mendengar bunyi dentuman yang diperkirakan berasal dari jarak 1 mil dari Pantai Bengga di wilayah Keo Tengah, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT.


KLIKLABUANBAJO.ID | Dari informasi yang beredar, warga mengaitkan bunyi dentuman itu dengan benda mirip pesawat. Namun ada juga yang mengaitkannya dengan dugaan adanya bom ikan.

Informasi yang dihimpun media ini dari Nagekeo, warga sedang berada di sekitar lokasi pantai itu namun hanya menatap laut kosong.

Beredarnya informasi itu menjadi pusat perhatian dari sejumlah pihak, termasuk para jurnalis.

Baca Juga: Festival Golo Koe Jangan Sekedar Rutinitas tetapi Harus Bermanfaat

Kepala Bandara Komodo Labuan Bajo Ceppy Triono, saat dikonfirmasi media ini mengatakan penerbangan dari Labuan Bajo pagi hari itu berjalan seperti biasa.

"Kalau pesawat dari Labuan Bajo, untuk pesawat WING 1831 Ende Labuan Bajo sudah landing jam 09.55 dan pesawat Labuan Bajo Maumere IW1961 sudah take off dari Labuan Bajo jam 10.27. Hari ini belum ada info pesawat unshedule. Pesawat IW1961 udah landing Maumere jam 11.16," kata Ceppy, Senin (22/4/2024).

Baca Juga: Menjelang Pilkada Manggarai Barat, Politisi Senior Mateus Hamsi Sampaikan Pandangan Politiknya

Penjelasan yang sama juga disampaikan oleh Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi, saat dikonfirmasi terpisah.

Dia juga meneruskan informasi yang dia peroleh.

"Izin bapak. Tadi sudah tanya ke Airnav yang di tower Bandara Komodo terkait dengan info pesawat yang jatuh, dari seluruh station di wil IV NTT tidak ada laporan yg lost kontak ataupun req emergency situation. Ijin pak," begitu bunyi pesan tertulis dari Bupati Mabar saat dikonfirmasi.

Baca Juga: Ferdi Hasiman Bertemu Christian Rotok Menjelang Pilkada Manggarai Timur

Informasi lain yang diperoleh dari group WA Grup Besar Pers Basarnas, disampaikan bahwa hasil koordinasi dengan Airnav Maumere, penerbangan aman dan normal.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Servatinus Mammilianus

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X