KLIKLABUANBAJO.ID -- Kondisi jalan trans Pantai Selatan Manggarai Barat di wilayah Lembor Selatan sudah parah. Ketika hujan tiba, akan segera membentuk genangan di jalan.
Genangan air itu terbentuk dari cekungan aspal yang terkelupas dan menampung air saat hujan turun.
Kolam kecil itu bermunculan di banyak titik, apalagi kendaraan proyek yang lalu lalang di wilayah itu saat ini. Saat hujan tiba, jalan berubah jadi genangan air dan berlumpur.
Baca Juga: Masyarakat Watu Weri Bangun Jalan Darurat Atas Jalan Putus ke Desa Mereka
Ada banyak titik jalan rusak yang membentuk kolam lumpur di sepanjang rute. Yang paling parah pada sebuah anak sungai yang biasa menjadi tempat berkubang kerbau-kerbau liar.
Hujan pagi hari pada Jumat (9/6/2023) meski hanya sebentar saja, sudah membuat lintasan di atas kali mati itu terisi air.
Bagi masyarakat setempat biasa lewat, sudah pasti tahu cara mengindari lubang yang mengintai dari dasar kolam. Tapi bagi wisatawan asing, hal itu sebuah jebakan maut.
Baca Juga: Spot Wisata Pantai Repi Dipotret dari Atas Bukit, Pesonanya Luar Biasa Indah
Baca Juga: Panorama Alam Pantai Pasir Putih dan Ganas Gelombang Pantai Selatan Manggarai Barat NTT
Begitu juga para pelintas lain yang belum menguasai medan, akan melihat berbagai genangan di sepanjang jalan sungai kali mati sebuah hal yang mengerikan.
Untuk diketahui lintasan pantai selatan Lembor Selatan selama ini ramai dengan para wisatawan yang hendak berwisata ke Kampung Wae Rebo.
Namun karena kondisi jalannya rusak, sebagian besar wisatawan memilih rute putar dari Pela, Todo, Narang, Dintor. Padahal jarak itu cukup jauh.
Baca Juga: Pantai Pasir Putih Repi Salah Satu Pesona Pantai Selatan Manggarai Barat NTT
Artikel Terkait
Jalan Rusak, Sebabkan Kemacetan Serius Menuju Pelabuhan Multipurpose Labuan Bajo
Sebanyak 42 Pemuda di NTT Bentuk Komunitas Pemerhati Jalan Rusak
Apresiasi Warga Ndoso Terhadap Bakti Sosial Perbaik Jalan oleh Komunitas Peduli Reparasi Jalan Rusak Rusak
Risiko Terjatuh Saat Melintasi Jalan Rusak Trans Mbeliling-Boleng Labuan Bajo NTT