KLIKLABUANBAJO.ID -- Pemerintah RI menfasilitasi pertemuan forum investasi bagi para investor dunia, digelar Meruorah Hotel Labuan Bajo, NTT Jumat (9/9/2022).
Forum yang berupaya untuk menarik investor ini bertujuan untuk mempercepat kemajuan lima destinasi pariwisata super prioritas (DPSP) di Indonesia.
"Pemerintah berusaha menarik para calon investor dalam mempercepat realisasi investasi di lima (5) DPSP, diwujudkan dalam penyelenggaraan Forum Investasi 5 DPSP...,"demikian release Badan Pelaksana Otorita Pariwisata (BPOP) Labuan Bajo.
Forum ini terselenggara atas kolaborasi lintas kementeriam dan Lembaga seperti BKPM, kemenkomaves, Kemenparekraf dan BPOP LBF.
Sisilia Lenita Jemana (Lia), Kepala Divisi Komunikasi Publik BPOLBF mengungkapkan forum ini dihadiri 130 peserta offline dan 100 peserta online.
Para peserta terdiri dari penanam modal baik dari dalam maupun luar negeri. Asosiasi usaha dalam dan luar negeri, kementerian dan lembaga terkait, perwakilan Pemda, serta perwakilan kedutaan RI di luar negeri, dan pemerintah asing di Indonesia.
Dijelaskan Lia, forum para investor itu merupakan tindak lanjut dari komitment pemerintah untuk melakukan pengembangan dan pembangunan infrastruktur ekonomi kreatif di lima DPSP di Indonesia.
Forum ini bertujuan mempercepat perwujudan lima DPSP Indonesia menjadi destinasi pariwisata kelas dunia.
Baca Juga: Kisah Putri Margaret Adik Ratu Elizabeth II Gagal Menikah Townsend Hingga Perceraian dengan Antony
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan perlunya optimalisasi pembangunan di sektor pariwisata.
Menurut Luhut, pembangunan Lima DPSP Indonesia tidak bisa hanya mengandalkan APBN dan APBD.
"Kita perlu mengoptimalisasi pembangunan sektor pariwisata khususnya dari sisi Amenitas, Aksesibilitas, dan Atraksi,..." demikian Luhut.
Investasi baik dalam negeri maupun investasi asing akan membantu mempercepat pembangunan DPSP di Indonesia sehingga menjadi destinasi wisata kelas dunia.
Artikel Terkait
Dekranasda NTT Selenggarakan Pelatihan Sertifikasi Barista di Labuan Bajo
Kisah Penemu Gua Kelelawar di Labuan Bajo, Ada Pisang Matang di Mulut Gua Tidak Dimakan Kelelawar
Hunian Ular Sawah, Salah Satu Daya Tarik Sungai Bawah Tanah Liang Rodak Labuan Bajo
Kesan Wisatawan Jerman Masuk Gua Liang Rodak di Cunca Wulang Labuan Bajo
Besok, Jumat 9 September 2022 Ada Jadwal Kapal Rute Labuan Bajo ke Surabaya. Catat Jam Berangkatnya Berikut
Kesaksian Pengambil Gambar Lukisan Wajah Manusia di Dinding Batu Air Terjun Cunca Wulang Labuan Bajo
Forum Investasi 5 DPSP di Labuan Bajo, 3 Menteri Sampaikan Peluang Destinasi Menarik Investasi
Kuliner Labuan Bajo, Cumi Bakar dan Kerang Tiram Ada di Tempat ini
Perkuat Rantai Pasok Industri Ekraf Konten Lokal di Labuan Bajo Kemenparekraf Gelar Temu Bisnis dengan Pelaku
Forum Investasi 5 DPSP Labuan Bajo, Menteri Luhut : Pariwisata Tidak Hanya Andalkan APBN dan APBD