Dekranasda NTT Selenggarakan Pelatihan Sertifikasi Barista di Labuan Bajo

photo author
- Rabu, 7 September 2022 | 18:19 WIB
Pelatihan sertifikasi barista di Labuan Bajo. (Foto: KLIKLABUANBAJO.ID, Rabu 7/9/2022.)
Pelatihan sertifikasi barista di Labuan Bajo. (Foto: KLIKLABUANBAJO.ID, Rabu 7/9/2022.)

KLIKLABUANBAJ0.ID| Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), menyelenggarakan pelatihan sertifikasi barista di Bacarita Cafe Labuan Bajo.

Pelatihan yang diikuti oleh 22 orang peserta itu dalam rangka meningkatkan keterampilan di bidang hospitality industri.

Baca Juga: Hasan Ajak Anak Muda jadi Ujung Tombak di Era Kreatif Saat ini

Kegiatan tersebut dimulai tanggal 6 September dan ujian akan berlangsung tanggal 10 September 2022.

Ujian akan diberikan oleh asesor dari Jakarta.

Peserta menyampaikan terima kasih kepada Ketua Dekranasda Provinsi NTT Julie Sutrisno Laiskodat atas terselenggaranya pelatihan tersebut.

Baca Juga: Gegara Unggahan Instagram Nikita Mirzani Dilaporkan ke Polisi, Pelapor Bawa Bukti Tangkapan Layar Postingan

Pelatihan itu diberikan oleh barista trainer dari Jakarta yaitu Jonathan yang hadir bersama Boni Romas dari Masyarakat Perlindungan Indikasi Geografis (MPIG).

"Kegiatan ini merupakan persiapan, pra ujian kompetensi bagi peserta untuk mengetahui unit-unit apa saja yang diuji. Walaupun sebelumnya sudah ikut pelatihan dasar tetapi untuk ikut ujian kompetensi perlu bimbingan khusus agar bisa lulus," kata Jonathan.

Baca Juga: Berikut Beberapa Fakta tentang Paus Biru yang Wajib Diketahui, Nomor 5 Menyangkut Kehidupan Anaknya

Sementara itu Boni menjelaskan bahwa
pelatihan itu merupakan rangkaian dari Festival Kopi di Ruteng beberapa waktu lalu.

"Kali ini dengan bantuan teman-teman dari Jakarta dari Lembaga Sertifikasi Profesi. Supaya peserta pelatihan dapat sertifikat dan bisa bekerja atau buka kedai kopi sendiri," kata Boni.

Baca Juga: Ada 8 Hal Menarik tentang Gua Istana Ular di Galang Manggarai Barat NTT

"Kegiatan ini seluruhnya dibiayai oleh Dekranasda NTT. Akan ada bantuan, akurasi 15 kedai kopi, bantu peralatan," kata Boni.

15 kedai itu kata dia, berada di pinggir ruas jalan umum dari Labuan Bajo sampai Borong.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Servatinus Mammilianus

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X