Ular Putih 23 Meter di Gua Istana Ular Berbeda dengan Ular Putih Lainnya di Berbagai Tempat. Berikut Faktanya

photo author
- Kamis, 8 September 2022 | 06:36 WIB
ilustrasi ular putih (pixabay)
ilustrasi ular putih (pixabay)

KLIKLABUANBAJO.ID --- Ular putih sepanjang 23 meter di objek wisata Gua Istana Ular, Desa Galang, Manggarai Barat sangat berbeda dengan ular putih lainnya di berbagai tempat.

Ular putih di desa Galang ukurannya sangat besar, seukuran tubuh manusia.

Selain itu, tidak menggigit manusia atau wisatawan yang masuk ke dalam gua.

Keberadaan ular putih raksasa itu pernah disaksikan langsung oleh warga setempat. Warga menyaksikan itu saat mengantar wisatawan mancanegara masuk ke dalam gua. 

Baca Juga: Daftar Nama Desa Persiapan di Kecamatan Macang Pacar dan Pacar Mabar NTT

Salah seorang wisatawan kala itu sempat mengukur panjang ular tersebut 23 meter. Saat diukur, ular putih itu tidak bergerak. 

Fenomena ular putih yang tidak bergerak saat diukur sangat berbeda dengan ular putih lainnya di berbagai tempat, yang dikenal berbisa dan mematikan.

Salah satunya, ular putih yang ada di Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat.

Ular putih atau Micropechis Ikaheka di Raja Ampat pada Jumat, (11/3/2022) dilaporkan menggigit Anggota Exotic Animal Lovers atau Exalos Indonesia Anaas Muhtazul'ulum. Karena gigitan ular tersebut, pegiat ular itu meninggal dunia dalam hitungan waktu yang tidak lama.

Muhammad Panji atau lebih dikenal sebagai Panji Petualang mengakui spesies ular papua yang menggigit Anaas, sangat mematikan dan masuk ke delam lima spesies ular berbahaya di Papua.

Menurut Panji, Micropechis Ikaheka adalah familia dari jenis ular Elapidae seperti Weling, King Cobra, Black Mamba dan Taipan. 

Baca Juga: Renungan Harian Katolik Kamis 8 September 2022 Pesta Kelahiran St Perawan Maria Injil Matius 1:1-16.18-23

"Misalkan di Jawa kita punya anti bisa untuk nyembuhin gigitan cobra, bukan king cobra. Cobra biasa itu tidak efektif digunakan untuk ular-ular Papua, mengingat ular-ular Papua itu kerabatnya lebih dekat dengan ular Australia sana," kata Panji Selasa (15/3) dilansir dari Merdeka.com.

Terkait keberadaan ular putih di Gua Istana Ular, Pemertintah Kabupaten Manggarai Barat melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif terus menggali informasi keberadaan ular itu. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Robertus Endang S

Sumber: Merdeka.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Bajo Dance Festival 2025 Disambut Hangat Warga

Rabu, 22 Oktober 2025 | 17:01 WIB

1.731 Wisatawan Mancanegara Kunjung GBC Labuan Bajo

Jumat, 10 Oktober 2025 | 06:39 WIB

Wisatawan Peminat Burung Meningkat di Labuan Bajo

Sabtu, 4 Oktober 2025 | 16:17 WIB

1.345 Wisman Berkunjung ke GBC Labuan Bajo

Senin, 11 Agustus 2025 | 07:39 WIB

Terpopuler

X