KLIKLABUANBAJO.ID|LABUAN BAJO-- Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF) bersama Kedeputian di
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), menjajaki bentuk kolaborasi, terutama dukungan bersama terkait persiapan Labuan Bajo sebagai venue side event KTT G20.
Hal itu menjadi salah satu maksud dari audiensi BPOLBF dengan beberapa Deputi di Kemenparekraf pada Hari
Senin (10/1/2022) dan Selasa (11/1/2022)
di aula rapat lantai 18 Gedung Kementerian BUMN, Jakarta.
Sebagai Satuan Kerja (Satker) yang berada di bawah Kemenparekraf, kunjungan kerja ini merupakan agenda rutin awal tahun BPOLBF untuk menyampaikan laporan kinerja selama tahun 2021.
Audiensi ini juga dimaksudkan untuk menyelaraskan program kerja BPOLBF tahun 2022.
Demikian pers release BOPLBF yang diterima KLIKLABUANBAJO.ID dari Kepala Divisi Komunikasi Publik Sisilia Lenita Jemana, Rabu (12/1/2022).
Disampaikan bahwa dalam pertemuan itu, Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif Kemenparekraf/Baparekraf (D7) Muhammad Neil El Himam, mengapresiasi pertemuan itu sebagai awal yang baik untuk pelaksanaan program kerja masing-masing pihak di tahun 2022.
"Melalui audiensi ini kita bisa saling 'matching' program dan saling dukung jika ada yang bisa kami dukung, begitu pula sebaliknya sehingga di tahun ini kita bisa lebih sukses dan recovery baik di bidang pariwisata maupun produk ekrafnya", ujarnya.