KLIKLABUANBAJO.ID – Dokter cantik Farhana Nariswari Wisandana keluar sebagai juara Puteri Indonesia 2023 yang diumumkan Jumat malam (19/5/) di Jakarta Convention Center.
Perempuan cantik perwakilan Jawa Barat itu mengenakan Mahkota Borobudur yang diturunkan dari kepala Puteri Indonesia 2022 Laksmi Shari De-Neefe Suardana.
Farhana Nariswari Wisandana berhasil menyisihkan 44 finalis lain dari seluruh Indonesia. Dengan demikian ia akan mewakili Indonesia pada ajang bergensi tingkat dunia Miss International 2023.
Baca Juga: Nada Gugatan terhadap Eksistensi Media Jelang Pemilu 2024
Selain mengenakan Mahkota Borobudur, Ketua Umum Yayasan Puteri Indonesia (YPI) Putri Kus Wisnu Wardani juga mengenakan selendang Putri Indonesia kepada Mojang Bandung itu.
Seperti dilansir Detik.com, kemenangan Farhana Nariswari Wisandana mencatat rekor baru setelah gelaran kontestan Putri Indonesia pertama Tahu 1992.
Dokter muda lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran (Unpad) ini tentu saja memenuhi kriteria cantik sebagai putri Indonesia menurut panitia kontestan.
Baca Juga: Ribuan Pencinta Sepakbola Tanah Air Siap Sambut Pawai Garuda Muda
Dikutip dari Instagram Officialputriindonesia, kecantikan itu tidak saja menyangkut tampilan fisik tetapi juga berkaitan dengan karakter yang dimiliki seseorang.
“Kecantikan tidak hanya didefinisikan oleh tampilan fisik, tetapi juga diukur dengan keberanian, karakter dan kualitas kepribadian setiap finalis,” instagram officialputriindonesia dalam postingan mereka empat hari lalu.
Tentu saja pemilihan gadis cantik kelahiran Bandung, 28 Mei 1996 ini karena telah memenuhi berbagai kategori cantik tersebut berhasil mengungguli gadis cantik dari seluruh tanah air.
Baca Juga: Ingin Punya Sepeda Motor Listrik Bersubsidi? Berikut ini Persyaratannya
Prestasi ini rupanya bukan prestasi pertama yang diraih oleh Farhana Nariswari Wisandana. Ia ternyata pernah mengikuti Program Tahun AFS di Italia.
Pernah menjadi delegasi Indonesia di Komisi Kependudukan dan Pembangunan Perserikatan Bangsa-Bangsa di New York, Amerika Serikat.
Farhana Nariswari Wisandana juga pernah menyabet juara 1 Putra Putri Padjadjaran atau Duta Mahasiswa Universitas Padjadjaran 2018.
Baca Juga: Konferensi Internasional Media Asia Pasifik di Bali Dihadiri 300 Peserta
Artikel Terkait
Kolam di Atas Awan, Spot Foto Favorit Paling Diburu Para Gadis Muda Labuan Bajo NTT
Konferensi Internasional Media Asia Pasifik di Bali Dihadiri 300 Peserta
Ingin Punya Sepeda Motor Listrik Bersubsidi? Berikut ini Persyaratannya
Ribuan Pencinta Sepakbola Tanah Air Siap Sambut Pawai Garuda Muda
Nada Gugatan terhadap Eksistensi Media Jelang Pemilu 2024