KLIKLABUANBAJO.ID --- Badan Kepegawaian Negara (BKN) mulai melaksanakan pendataan tenaga non-ASN di lingkup Instansi Pemerintah Pusat dan Instansi Pemerintah Daerah.
Jadwal pra finalisasi pendataaan tenaga non ASN tahun 2022 akan berakhir tanggal 30 September 2022. Selanjutnya, pada tanggal 31 Oktober 2022 merupakan tahap finalisasi pendataan.
Pendataan Tenaga non-ASN dilakukan melalui portal BKN : KLIK DI SINI
Mengacu pada Surat Menteri PANRB nomor B/1511/M.SM.01.00/2022 tanggal 22 Juli 2022 tentang Pendataan Tenaga Non ASN di lingkungan Instansi Pemerintah adapun persyaratan dan kategori pendataan non-ASN, di antaranya:
Berstatus tenaga honorer kategori II (THK-2) yang terdaftar dalam database BKN;
Pegawai non ASN yang bekerja pada Instansi Pemerintah;
Pembayaran gaji menggunakan APBN (Instansi Pusat) dan APBD (Instansi Daerah), bukan melalui mekanisme pengadaan barang/jasa, individu ataupun pihak ketiga;
Diangkat paling rendah oleh pimpinan unit kerja dan telah bekerja paling singkat selama 1 tahun pada tanggal 31 Desember 2021;
Berusia paling rendah 20 tahun dan paling tinggi 56 tahun pada 31 Desember 2021;
dan masih aktif bekerja pada saat pendataan non-ASN.
Adapun skema pendataan dibagi ke dalam beberapa tahapan, yakni:
Pertama tahap sebelum prafinalisasi, masing-masing admin/operator Instansi mendaftarkan tenaga non ASN yang masih bekerja di lingkupnya dan memenuhi persyaratan pendataan tenaga non ASN sesuai ketentuan yang ditetapkan pemerintah.
Artikel Terkait
Di Labuan Bajo 3 Menteri RI dan 1 Menteri UEA Sampaikan Pandangannya terkait Perdagangan dan Investasi
Jadwal Kapal Labuan Bajo ke Surabaya Akhir September dan Bulan Oktober 2022 KM Dharma Rucitra VII
Najwa Shihab yang Kritik Gaya Hidup Polisi Meraih Penghargaan sebagai Publik Figur Inspiratif Terpopuler 2022
Mengenal 7 Kebiasaan Manusia Paling Efektif untuk Hidup yang Lebih Baik, Nomor 3 Paling Penting
Rahasia Suami Perkasa, Tidak Harus Obat Kuat Cukup Saban Hari Makan Biji-Bijian Berikut Stamina jadi Oke
Untuk Masa Depan yang Indah, Lakukan Beberapa Tips Hidup Sederhana Berikut! Dijamin Kantong akan selalu Aman
Ditemukan Fosil Kerang Laut Dekat Gua di Daratan Pulau Bunga NTT Berusia 150 Juta Tahun
Menjaga Kualitas Hidup dengan Memilih Makanan Sehat Saban Hari, Bebas dari Penyakit Jantung hingga Kanker
Jadwal Pra Finalisasi Tenaga Non ASN 30 September 2022, Sementara Tahap Finalisasi Sampai 31 Oktober 2002
Wisata Budaya Unik di Labuan Bajo NTT, Usai Bulan Madu Tiga Hari Pengantin Baru Wajib Mandi di Mata Air Umum