spirit-dan-inspirasi

Lionel Messi dan Kawan-kawan Timnas Argentina ke Labuan Bajo, ini obyek Wisata yang Ditawarkan Kepala Daerah

Sabtu, 3 Juni 2023 | 08:17 WIB
Salah satu obyek wisata dekat kota Labuan Bajo yaitu Desa wisata Wae Lolos, suasana Senin (6/12/2021). Lionel Messi dan kawan-kawan Timnas Argentina ke Labuan Bajo, berikut ini obyek wisata yang ditawarkan Kepala Daerah. (Foto: Van/KLIKLABUANBAJO.ID)

KLIKLABUANBAJO.ID | Ajakan terhadap Lionel Messi dan kawan-kawannya di Tim Nasional (Timnas) Argentina untuk berlibur ke Labuan Bajo saat laga melawan Indonesia 19 Juni 2023 mendatang oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, mendapat sambutan hangat dari Kepala Daerah Kabupaten Manggarai Barat Edistasius Endi dan Wakil Ketua DPRD Darius Angkur.

Bupati Manggarai Barat Edistasius, punya tawaran untuk memanjakan mata dari para pemain nasional Argentina, Lionel Messi dan kawan-kawan selama berada di Labuan Bajo.

Baca Juga: Pesawat Komersil dari 4 Negara Lirik Peluang Penerbangan ke Labuan Bajo, Berikut ini Daftar Negaranya

Terpisah, Wakil Ketua DPRD Manggarai Barat Darius, meminta pemerintah daerah siapkan secara baik kedatangan Lionel Messi dan kawan-kawan ke Labuan Bajo.

"Luar biasa, itu ajakan yang membuat kita bangga. Luar biasa kalau hal itu bisa terwujud. Kami akan menawarkan semua obyek wisata yang ada di Labuan Bajo ini silahkan dinikmati," kata Edistasius, Jumat (2/6/2023).

Baca Juga: Lomba Nyanyi Bayangkara Idol Polres Mabar Bakal Ramaikan Labuan Bajo

Kedatangan Lionel Messi dan kawan-
kawannya ke Labuan Bajo akan memberi dampak baik yang signifikan bagi destinasi pariwisata Labuan Bajo, menjadi bagian dari promosi ke tingkat dunia.

Kebanggaan atas ajakan dari Menparekraf terhadap Timnas Argentina juga disampaikan oleh Darius Angkur.

Baca Juga: Benarkah KTT ke-43 ASEAN Kembali Berlangsung di Labuan Bajo September 2023, Berikut Penjelasan Bupati Mabar

"Tentu kita bersyukur, Labuan Bajo akan lebih dikenal semakin luas oleh masyarakat dunia. Di lain pihak, kedatangan mereka tentu kita harus menyiapkan atau memikirkan sejumlah hal. Terkait kenyamanan dan keamanan, kebersihan dan persiapan lain. Tetapi kita bangga kalau mereka benar-benar datang ke Labuan Bajo," kata Darius.

Tak hanya bangga, warga di Labuan Bajo juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Menparekraf Sandiaga Uno yang mau mengajak timnas Argentina untuk berwisata ke Labuan Bajo.

Baca Juga: Desa Adat di Nusa Bunga NTT ini Usianya Lebih dari 800 Tahun, Berikut ini Informasinya

"Terima kasih kepada Bapak Sandiaga, nada ajakan saja sudah merupakan promosi yang luar biasa untuk destinasi Labuan Bajo. Apalagi kalau nantinya akan terwujud, ini sangat membanggakan," kata salah satu warga Labuan Bajo, Syska.

Baca Juga: Ende, Kota Spesial di Flores NTT yang Menawan dan Mengukir Sejarah

Banyak pihak di Labuan Bajo yang berharap agar Messi dan kawan-kawannya benar-benar datang berwisata ke destinasi Labuan Bajo, surganya pulau-pulau kecil dan negeri seribu satu sunset.***

Halaman:

Tags

Terkini

Menggali 'Emas' di Warloka Pesisir di HPN 2025

Minggu, 9 Februari 2025 | 15:02 WIB