Atlet taekwondo dari Lawe Lujang Manggarai Timur (Matim) meraih empat medali emas, empat perak dan tiga perunggu pada hari pertama, Jumat (8/8/2025) event Nasional Taekwondo Komodo Open Tournament II di Labuan Bajo, salah satu atletnya Fransisko Kasman Kawe yang biasa disapa Ciko, melaju ke final hari ini.
KLIKLABUANBAJO.ID | Ciko yang berasal dari tim Lawe Lujang Manggarai Timur (Matim) akan bertarung di final hari ini, Sabtu (9/8/2025).
Ciko merupakan salah satu atlet kelas cadet prestasi asal Matim yang datang bersama beberapa atlet lainnya, termasuk sejumlah atlet junior dan senior dari Matim yang bertarung dalam event Nasional Taekwondo Komodo Open Tournament II di Labuan Bajo.
Pelatih Taekwondo dari Lawe Lujang Matim, Irene Belawa, membenarkan bahwa Ciko masuk final di cadet prestasi. Disampaikannya, atlet dari Lawe Lujang yang bertarung dalam turnamen itu sebanyak 28 orang.
Baca Juga: Momen Terpuji Anggota Polres Sikka Menampi Beras di Posko Bantuan Korban Lewotobi Flotim
"Kemarin yang bertanding berjumlah sebelas orang. Hasil yang diraih pada hari pertama yaitu empat medali emas, empat perak dan tiga perunggu," kata Irene.
Hari ini kata dia sebanyak 17 orang atlet yang bertanding.
Baca Juga: Piche Kota Hadir Meriahkan Acara di Labuan Bajo
Sebelumnya diberitakan, pelaksanaan event Nasional Taekwondo Komodo Open Tournament II di Labuan Bajo berlangsung seru dan meriah pada hari pertama, Jumat (8/8/2025).
Ada sejumlah atlet yang bertarung di hari pertama event tersebut, termasuk atlet tuan rumah Krisologus Gibran Lewa dari Nuca Lale Taekwondo Cup Labuan Bajo dengan atlet dari Sikka, Ignasius Irfandi dari Adhyaksa Sikka.
Pertarungan keduanya dimenangkan oleh Krisologus.
Baca Juga: Keseruan Hari Pertama Event Nasional Taekwondo Komodo Open Tournament II
Gerakan lincah atlet selama bertarung membuat pertandingan terlihat seru, suara-suara penonton juga memeriahkan turnamen hari pertama itu.
Dalam seremoni acara pembukaan, perwakilan Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) Pusat, Master Rafael J. Rosok, memberikan apresiasi kepada Pengurus Cabang (Pengcab) Taekwondo Indonesia (TI) Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) atas persiapannya sehingga event tersebut bisa dilaksanakan.