Mubazir Pondok Wisata di Air Terjun Cunca Wulang

photo author
- Selasa, 22 Februari 2022 | 08:24 WIB
IMG-20220222-WA0005_crop_17.jpg
IMG-20220222-WA0005_crop_17.jpg

KLIKLABUANBAJO.ID|LABUAN BAJO -- Dua dari tiga pondok wisata di spot wisata Air Terjun Cunca Wulang, Manggarai Barat, NTT, mubazir. Pondok tidak pernah digunakan dan kini tampak seperti "rumah hantu".

Kondisinya sepi, gelap gulita, penuh dengan sisa-sisa lapukan dedaunan. Pondok beratap ijuk pohon enau itu tidak pernah disinggahi wisatawan.

Karena lama tidak digunakan, pondok yang terletak di samping rest area dekat jembatan pertama itu menjadi sarang tawon.

Sebuah pondok wisata berukuran lebih kecil merupakan bangunan lama. Sementara satu yang lainnya baru dibangun sekitar empat tahun lalu.

Selain dua pondok ini, ada satu pondok wisata dibangun di dekat area parkiran. Bangunan ini biasa digunakan sebagai tempat 'membuang lelah' sepulang dari tempat wisata.

Selain pondok wisata, fasilitas lain yang terlantar yakni tempat parkiran, dipenuhi rerumputan. Fasilitas pot bunga, dan papan informasi.

Pagar pembatas sudah rusak ditimpa pohon tahun lalu, juga belum diperbaiki. Papan yang lapuk pada lintasan di jembatan juga sebagian sudah lapuk.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Redaksi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Bajo Dance Festival 2025 Disambut Hangat Warga

Rabu, 22 Oktober 2025 | 17:01 WIB

1.731 Wisatawan Mancanegara Kunjung GBC Labuan Bajo

Jumat, 10 Oktober 2025 | 06:39 WIB

Wisatawan Peminat Burung Meningkat di Labuan Bajo

Sabtu, 4 Oktober 2025 | 16:17 WIB

1.345 Wisman Berkunjung ke GBC Labuan Bajo

Senin, 11 Agustus 2025 | 07:39 WIB

Terpopuler

X