KLIKLABUANBAJO.ID | Wisatawan Eropa yang berlibur di Labuan Bajo banyak yang menyukai Ikan Kakatua untuk dikonsumsi di pusat kuliner Kampung Ujung.
Sedangkan wisatawan asal China dan Jepang doyan memesan menu lobster.
Salah satu tempat kuliner yang banyak dikunjungi wisatawan adalah Kuliner 22 Kampung Ujung Labuan Bajo.
Baca Juga: Ada Rute Penerbangan Pesawat dari Labuan Bajo yang Ditinggalkan
"Ikan Kakatua paling disukai oleh bule, wisatawan Eropa. Sedangkan kalau wisatawan dari China atau Jepang lebih suka lobster, mereka suka seafood," kata
pemilik Kuliner 22 Kampung Ujung Labuan Bajo, Seri Indayani.
Dia ditemui di tempat usaha kulinernya, Kamis (21/9/2023) malam.
Ikan bakar di tempat ini menjadi menu pilihan paling favorit oleh para pengunjung di antara berbagai jenis menu lain yang disiapkan.
Baca Juga: Para Petualang Tim DJN Terpesona dengan Keindahan Alam Mauponggo Nagekeo Flores NTT
Kuliner 22 memiliki kekhasan yaitu menyediakan sambal gula merah Manggarai yang sensasi rasanya sangat berkesan.
"Paling banyak yang dipesan oleh pengunjung adalah ikan bakar, itu yang paling banyak. Setelah itu ikan kuah atau ikan goreng. Kami juga menyajikan sambal gula merah Manggarai, jadi warna merahnya bukan karena terasi tetapi karena gula merah Manggarai sehingga ada sedikit rasa manis," kata Seri Indayani.
Baca Juga: Pesona Spot Wisata Air Terjun Cunca Bilas di Meleng Labuan Bajo NTT
Ada beberapa jenis ikan yang disediakan di tempat itu, pengunjung bisa memilihnya sesuai selera.
Di antaranya ada Ikan Kakatua, ada juga lobster, menu ayam, kepiting, capcay, udang, cah kangkung serta jenis lainnya yang dibuat dalam beragam rasa.
Baca Juga: Geliat Investasi di Labuan Bajo, ini yang Ditegaskan Ketua DPRD Manggarai Barat Martinus Mitar
Dijelaskannya bahwa bumbu yang mereka gunakan adalah bumbu kuning yang terdiri dari jahe, bawang putih, bawang merah, kunyit, lengkuas, ketumbar, serta beberapa jenis lainnya.