KLIKLABUANBAJO.ID -- Memasukan daftar Kuliner Labuan Bajo saat berwisata ke Labuan Bajo, NTT penting bagi para wisatawan. Tentu tidak cukup hanya datang dan menikmati keindahan alam dan budayanya.
Pengalaman menikmati Kuliner Labuan Bajo sebuah pengalaman unik yang bisa menjadi oleh-oleh dibawa pulang dari Labuan Bajo.
Terutama masakan masyarakat pantai, sebagai salah satu kekhasan Kuliner Labuan Bajo. Misalnya olahan Ikan, Gurita, Cumi dan Kerang.
Baca Juga: Kisah Putri Margaret Adik Ratu Elizabeth II Gagal Menikah Townsend Hingga Perceraian dengan Antony
Berbagai jenis masakan pantai khas kuliner Labuan Bajo itu, ada di Pondok Flores. Letaknya berada di dekat persimpangan jalan menuju Lancang.
Baca Juga: Kuliner Labuan Bajo, Lawar Gurita dan Lawar Jantung Pisang Ada di Sini
Sangat mudah ditemukan, karena Pondok Flores berada di trans utama Kantor Bupati Manggarai Barat, berseberangan dengan Kantor Polres Manggarai Barat di Labuan Bajo.
Restoran milik Nurhayati Alwi ini menyajikan berbagai varian olahan Ikan laut, Gurita, Cumi dan Kerang.
Ada satu masakan olahan ikan laut yang memiliki kekhasan cita rasa Flores yakni Ikan Kuah Asam.
Baca Juga: Jadwal KM Tatamailau dari Timika di Pekan Tersisa Bulan September 2022
Menu masakan daging dari gurita yang dibuat bentuk lawar. Daging olahan Cumi Raksasa, Cumi kuah hitam manis, Cumi goreng tepung.
Berbagai variasi masakan berbahan baku ikan segar hasil tangkapan nelayan Labuan Bajo itu, memberikan banyak pilihan bagi para konsumen.
Di Pondok Flores juga terdapat makanan khas olahan berbagai jenis Kerang. Ada menu Kerang Loger, menu daging Kerang Bunga, Kerang Lima, Kerang Raci, Kerang Piring dan Tiram.
Baca Juga: Jadwal KM Tatamailau dari Bitung Tanggal 15 dan 30 September 2022
Artikel Terkait
Kuliner Labuan Bajo, Cumi Bakar dan Kerang Tiram Ada di Tempat ini
Kuliner Unik, Ada 5 Menu Masakan Diolah dari Daging Ular
Kuliner Labuan Bajo, Lawar Gurita dan Lawar Jantung Pisang Ada di Sini