KLIKLABUANBAJO.ID | Salah satu menu kuliner yang perlu Anda nikmati saat berlibur di Labuan Bajo adalah Udang Asam Manis di Kuliner 22 Kampung Ujung.
Udang Asam Manis yang dibuat dengan bumbu-bumbu pilihan membuat menu ini banyak didiminati oleh pengunjung, termasuk wisatawan.
Tak hanya Udang Asam Manis, Kuliner 22 di Kampung Ujung Labuan Bajo juga menyiapkan sejumlah menu lainnya.
Baca Juga: Mendayung Keliling Pulau Flores, Tim DJN Sudah di Golo Mori Manggarai Barat
Di antaranya, Cumi Masak Hitam, Cumi Telur Asin, Cumi Goreng Crispy, Cumi Saos Padang, dan Cumi Asam Manis.
Disediakan juga Ayam Bakar, Ayam Goreng, Udang Saos Padang, Udang Goreng Crispy, Udang Saos Tiram, Udang Telur Asin.
Disediakan juga menu Ikan Kuah Kuning, Ikan Saos Tiram, Ikan Stim, Lobster Bakar, Kepiting Saos Tiram, Cah Kangkung, Kepiting Saos Padang, Sup Kepiting, Capcay, Es Teh/Es Jeruk.
Baca Juga: Wisata Kuliner di Labuan Bajo, Nikmati Cumi di Kampung Ujung
Jenis ikan yang disiapkan antara lain
Ikan Kerapu, Kakap Merah, Kakap Putih, Barakuda, Kakatua dan beberapa jenis lainnya, ada juga lobster.
Menu Ikan Kerapu menjadi salah satu yang paling favorit dipesan wisatawan yang menikmati kuliner di tempat itu.
Ikan Kerapu yang dibakar atau panggang serta Ikan Kuah Kuning Asam Jawa juga selalu menjadi incaran wisatawan untuk dinikmati.
Baca Juga: Sei Tuna di Labuan Bajo Semakin Diburu Pencinta Kuliner, Kamu Sudah Coba atau Belum
"Kalau untuk menu ikan, paling banyak yang dipesan oleh pengunjung yaitu menu Ikan Kerapu, kebanyakan dibakar tetapi kami juga menyediakan menu Ikan Kuah Kuning Asam Jawa, peminatnya juga banyak," kata pemilik Kuliner 22 di pusat kuliner Kampung Ujung Labuan Bajo, Seri Indayani, Rabu (27/9/2023).
Disampaikannya, Ikan Kerapu yang disajikan ada dua jenis yaitu Kerapu lokal dan Kerapu ekspor.
Ikan Kerapu lokal diperolehnya langsung dari nelayan, Kerapu ekspor dari gudang ikan.