Kemarin Tim DJN di Kamp 30 Pantai Mauembo Nangaroro Nagekeo, Hari ini Genap Hari ke-45 Jelajah Keliling Flores

photo author
- Rabu, 20 September 2023 | 08:46 WIB
Kemarin tim DJN di kamp 30 Pantai Mauembo Nangaroro Nagekeo, hari ini genap hari ke-45 jelajah keliling Flores.
Kemarin tim DJN di kamp 30 Pantai Mauembo Nangaroro Nagekeo, hari ini genap hari ke-45 jelajah keliling Flores.

KLIKLABUANBAJO.ID | Tim Dayung Jelajah Nusantara (DJN) Flores Sea Kayak Expedition tiba di Pantai Mauembo, Tonggo, Nangaroro, Kabupaten Nagekeo, NTT, pada Hari Selasa (19/9/2023) kemarin.

Hari itu mereka berangkat dari kamp di Pantai Nangalala, Kecamatan Nangapanda di Selatan Kabupaten Ende.

Selanjutnya hari ini, Rabu (20/9/2023) merupakan hari ke-45 penjelajahan mereka mengelilingi Flores, mereka melanjutkan lagi perjalanan dari Pantai Mauembo dalam menuntaskan pengembaraan panjang dengan mendayung kayak mengelilingi Pulau Flores.

Baca Juga: Rute Baru Penerbangan Labuan Bajo Sumba Lombok Makassar, Harapan Bupati Manggarai Barat NTT

Hari Rabu mereka berangkat pagi sekitar jam 7.00 Wita menuju kamp ke-31, perkiraan jarak 25,1 Km dengan prediksi gelombang 0,6 meter dan catatannya ada satu tanjung dengan arus lumayan kencang di jam 10 pagi. Selain itu, untuk tim darat juga akan melambungkan perjalanannya.

Di Hari Selasa, keindahan pesona alam Pantai Mauembo di selatan Pulau Flores itu menjadi saksi kehadiran para pengembara dari Tim DJN.

Baca Juga: Vegetasi dan Tebing Vulkanik dalam Jelajah DJN di Pantai Selatan Ende Hari ke-43 Keliling Flores

Di lokasi Pantai Mauembo, tim DJN berada di koordinat 08°50'16"S/121°22'09"E dan menginap semalam pada kamp yang ke-30.

Kondisi cuaca saat itu cerah, demikian juga anggota tim dalam keadaan sehat.

Pada Hari sebelumnya, Senin (18/9/2023), Tim DJN berangkat dari kamp di Pantai Nanganesa, Kecamatan Ndona, menuju kamp di Pantai Nangalala, Kecamatan Nangapanda di Selatan Kabupaten Ende.

Baca Juga: Perumda Wae Mbeliling Manggarai Barat NTT Meningkatkan Kualitas SDM

Senin itu merupakan hari ke-43 tim DJN mengelilingi Pulau Flores setelah berangkat dari Labuan Bajo pada 7 Agustus 2023 lalu.

Dari informasi Tim Publikasi DJN yang diperoleh media ini, Hari Senin itu mereka melalui Tanjung Gunung Iya, menyisir tebing bebatuan vulkanik yang terjal tetapi sangat Indah.

Baca Juga: Spot Wisata Air Terjun Cunca Plias di Labuan Bajo NTT Makin Populer

Vegetasi yang sangat tampak di seputar Gunung Iya adalah Pohon Casurina yang menyerupai Pinus. Hewan yang di jumpai oleh tim adalah Penyu, Burung Cikalang, Elang dari jenis yang belum mereka identifikasi, dan Burung Dara Laut.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Servatinus Mammilianus

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Menggali 'Emas' di Warloka Pesisir di HPN 2025

Minggu, 9 Februari 2025 | 15:02 WIB

Terpopuler

X