KLIKLABUANBAJO.ID -- Pondok Flores dikenal sebagai rumah bagi kuliner lokal khas Labuan Bajo Flores, terutama olahan dengan pola masyarakat pesisir. Pondok Flores sudah dikenal di seluruh Nusantara.
Pemilik Pondok Flores Nurhayati Alwi beberapa kali diundang di acara televisi, terutama acara hitam putih karena setianya pada usaha kuliner.
Nur, demikian ia disapa bercerita kepada Kliklabuanbajo.id Senin malam (12/9/2022) mengungkapkan keinginannya membentuk dan melatih UMKM Labuan Bajo yang konsent pada kuliner lokal.
Baca Juga: Nikmati Kuliner Khas Flores di Labuan Bajo, Ada Menu Aneka Kerang Laut di Pondok Flores
Ia mengatakan sudah pernah memberi pelatihan kepada 50 UMKM Kuliner di Labuan Bajo. Namun hanya sedikit yang memilih fokus pada usaha kuliner itu.
Nur sendiri masih setia merawat kuliner khas Labuan Bajo di Pondok Flores miliknya. Ada berbagai menu khas yang ditawarkannya yakni Kuah Ikan Asam.
Berbagai olahan Gurita, Cumi dan Kerang laut. Semua jenis masakan dari hasil tangkapan nelayan di laut, ada di Pondok Flores.
Baca Juga: Wisata Masak Ala Pondok Flores Labuan Bajo Berikan Pengalaman Berbeda Bagi Para Wisatawan
Menurut Nur, berbagai wisatawan yang datang ke Labuan Bajo akan selalu bertanya, makanan khas Labuan Bajo. Apa kuliner khas Labuan Bajo.
Para pemandu wisata, pemilik penginapan di Labuan Bajo terkadang sulit menjelaskan dan merekomendasikan tempat yang pas untuk menikmati kuliner khas Labuan Bajo.
Atas dasar itulah, Nur menghidupkan kuliner khas masyarakat pesisir, agar para wisatawan yang datang ke Labuan Bajo, juga merasakan nikmatnya kuliner khas masyarakat Pantai.
Sebagai perempuan yang lahir dan dibesarkan di kota Pantai Labuan Bajo, Nur konsisten menghidupkan kuliner masyarakat pesisir, yakni berbagai makanan olahan dari hasil laut para nelayan.
Ingin menikmati berbagai kuliner Pesisir dan sajian ikan dan cumi yang segar, datanglah ke Pondok Flores. Ibu Nur siap memberikan racikan makanan yang khas Labuan Bajo.