KLIKLABUANBAJO.ID -- Ketika sebuah masakan disajikan di atas meja, lalu menikmati rasanya yang enak, dalam hati konsumen pasti penasaran bagaimana makanan itu diolah sampai disajikan.
Dengan membaca hati para konsumen itulah, Nurhayati Alwi pun membuat sebuah program bernama wisata masak. Para wisatawan diajak ikut memasak makanan sesuai menu yang ingin mereka nikmati.
Baca Juga: Kuliner Labuan Bajo Khas Masyarakat Pesisir, Temukan Sajiannya di Pondok Flores Labuan Bajo
Bercerita dengan Kliklabuanbajo.id Selasa malam (12/9/2022) di Pondok Flores, Nurhayati mengungkapan animo wisatawan untuk memasak ternyata tinggi sekali.
"Selama Pandemi covid-19 tidak lagi, sebelum itu saya lakukan. Kita akan buat itu lagi ke depan," kata Nur, demikian ia disapa.
Diceritakan Nur, para wisatawan bahkan ikut juga berbelanja di pasar, mencari sendiri bahan makanan yang mau diolah di dapur Pondok Flores.
"Mereka pergi berkelompok ke pasar untuk beli ikan, beli sayur. Jadi mereka yang pilih," kata Nur.
Setelah pulang dari pasar, para wisatawan lalu mengolah bersama berbagai bahan yang telah dibeli di pasar. Nur hanya mendampingi dan memberi arahan seperlunya.
"Menu kan mereka sudah tahu. Betapa senang mereka makan apa yang mereka masak sendiri. Makan masakan Labuan Bajo yang enak," kata Nur.
Baca Juga: Nikmati Kuliner Khas Flores di Labuan Bajo, Ada Menu Aneka Kerang Laut di Pondok Flores
Tawaran wisata masak itu, kata Nur memberikan pengalaman yang lengkap bagi para wisatawan yang menikmati kuliner Labuan Bajo khas pesisir.
Menurut Nur, para wisatawan selain dapat menikmati masakan khas Labuan Bajo, mereka juga mendapatkan pengalaman cara memasak makanan khas masyarakat pesisir.
Mereka mendapatkan pengetahuan gratis, juga sensasi ikut memproses masakan sampai dinikmati di atas meja.