Anggota DPRD Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) dari Partai Perindo Hasanudin, menyampaikan bahwa partainya berada di Fraksi Harapan Baru dalam pembentukan fraksi-fraksi di DPRD kabupaten itu.
KLIKLABUANBAJO.ID | Hasan menjelaskan, Fraksi Harapan Baru merupakan gabungan dari 4 Partai Politik (Parpol) yang terdiri dari 8 anggota DPRD.
Dari 4 Parpol yang bergabung di Fraksi Harapan Baru itu kata dia, masing-masing memiliki 2 orang anggota DPRD setiap Parpol sehingga jumlahnya 8 orang.
Baca Juga: Wae Woang, Sumber Air yang Dipenuhi Nilai Budaya di Kampung Nobo Manggarai Barat NTT
"Fraksi Harapan Baru ini merupakan koalisi gemuk karena terdiri dari 4 Parpol dengan jumlah keseluruhan 8 orang anggota DPRD," kata Hasan.
Nama Harapan Baru kata dia diambil karena cukup banyak anggota DPRD wajah baru yang diharapkan memberi harapan baru bagi masyarakat.
Baca Juga: Menparekraf Bangga Penerbangan Internasional Mulai Berlangsung di Bandara Komodo Labuan Bajo
"Nama Fraksi Harapan Baru karena banyak wajah baru, semoga akan menjadi secercah harapan bagi semua masyarakat di daerah ini," kata Hasan.
Disampaikannya, rapat pembentukan fraksi-fraksi sudah mulai berlangsung pada Hari Kamis (5/9/2024).
Baca Juga: Upaya Trash Hero Nagekeo Menjaga Kebersihan Kota Mbay
"Ada 6 fraksi yang terdiri dari 4 fraksi murni dan 2 fraksi gabungan termasuk Fraksi Harapan Baru," kata Hasan.***
Baca Juga: Air Asia Tiba di Labuan Bajo dari Kuala Lumpur, Penerbangan Internasional Perdana
Baca Juga: Pasangan Mario-Richard dan Edi-Weng Sudah Selesai Pemeriksaan Kesehatan di Kupang
Baca Juga: Peserta Sail to Indonesia International Yacht Rally 2024 Tiba di Labuan Bajo dari 12 Negara
Baca Juga: Sari Toga Komodo Ikut Entredev Kementerian Koperasi dan UKM