KLIKLABUANBAJO.ID| LABUAN BAJO--Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), kini sedang berbenah setelah terpilihnya ketua harian yang baru Yeremias Unggas, periode 2021-2025.
Kepada KLIKLABUANBAJO.ID, Yeremias menyampaikan bahwa pembenahan pertama dilakukan pada struktur kepengurusan KONI dan semua cabang olahraga di kabupaten itu.
"Pembenahan itu termasuk struktur kepengurusan dan perencanaan kegiatan. Secara keseluruhan ada 16 cabang olahraga yang ada di daerah ini," kata Yeremias.
Pihaknya kata dia memberi apresiasi kepada semua cabang olahraga karena struktur kepengurusannya sudah ada namun tetap perlu dilakukan pembenahanan demi kemajuan prestasi pada masing-masing cabang olahraga itu.
"Tentu KONI Kabupaten Manggarai Barat bersyukur karena semua cabang olahraga sudah memiliki struktur organisasinya. Harapannya agar semuanya bisa lebih berprestasi lagi," kata Yeremias.
Pihaknya mengakui masih ada cabang olahraga yang belum ada di kabupaten itu, salah satunya tinju.
"Memang tinju belum ada makanya kami mendorong agar bila ada yang berminat untuk hal itu, bisa komunikasi dengan kami sehingga secepatnya secara resmi hadir di Manggarai Barat," kata Yeremias. (tin)