umkm

Kompiang Kelor Hadir di Labuan Bajo

Senin, 24 Agustus 2020 | 07:29 WIB
IMG-20200824-WA0043

LABUAN BAJO, KL--Kompiang Kelor kini hadir di Labuan Bajo dengan aroma dan rasa yang sangat khas serta nikmat. Kompiang yang dibuat dari daun kelor asli Manggarai Barat (Mabar) ini, baru dirintis oleh ownernya Meity bersama suami tercinta, Yudhi. "Awalnya hanya mau mencoba tetapi ternyata diminati oleh para pembeli. Kami terinspirasi membuat Kompiang dari Daun Kelor karena Kelor banyak manfaatnya, memiliki banyak vitamin dan gizi," kata Meity, saat ditemui KLIK LABUAN BAJO. ID, Senin (24/8/2020). Dia bersama sang suami ditemui di tempat usaha mereka yaitu Kompiang Bajo Toko Sinar Anugerah, samping Denny Smart Patung Caci Labuan Bajo. "Kami menggunakan Daun Kelor asli yang masih segar, dibeli dari penjual di pasar," kata Meity. Kompiang Kelor itu kata dia, mereka promosikan melalui media sosial, seperti FB, WA dan Instagram. "Ada yang pesan melalui media sosial dan ada juga yang datang beli langsung, kami juga melayani lewat grab food," kata Meity. Harga Kompiang Kelor per biji Rp 4.000, sedangkan kompiang biasa Rp 1.000 dan kompiang isi daging ayam Rp 7.000. Semua jenis kompiang itu, jumlah produksi per harinya berkisar antara 1.000 sampai 1.500 pisis dan semuanya laku terjual. "Yang beli kompiang di tempat kami, rata-rata bawa ke Jakarta, Surabaya, Bali dan paling banyak ke Kupang. Ada juga yang bawa ke Ruteng. Tentu warga Labuan Bajo sendiri juga banyak yang beli di sini," kata Meity. (tin)

Terkini

Gorengan Terbaik di Labuan Bajo Ada di Bunda Restu

Sabtu, 25 Oktober 2025 | 07:34 WIB