Tangan-Tangan Kasih Umat di Festival Golo Koe Labuan Bajo

photo author
- Senin, 8 Agustus 2022 | 17:56 WIB
Penyerahan simbolis paket bantuan Sembako oleh Panitia Festival Golo Koe. (Foto : Ist)
Penyerahan simbolis paket bantuan Sembako oleh Panitia Festival Golo Koe. (Foto : Ist)

KLIKLABUANBAJO.ID| Uluran tangan-tangan kasih dari umat bersama panitia dalam bentuk bantuan kepada keluarga rentan dan kaum difabel, berhasil terkumpulkan sebanyak 100 paket Sembako.

Paket bingkisan bantuan itu disalurkan kepada 49 orang penerima bantuan Paroki Roh Kudus Labuan Bajo. Penerima lainnya berasal dari Paroki Maria Bunda Segala Bangsa Wae Sambi Labuan Bajo.

Bingkisan kasih tersebut berkaitan dengan agenda karya sosial karitatif dalam rangkaian acara Festival Golo Koe Labuan Bajo.

Baca Juga: Panitia Festival Golokoe Serahkan 100 Paket Sembako

Penyerahan secara simbolis dilakukan di Pendopo Pastoran Paroki Roh Kudus Labuan Bajo, Senin (8/8/2022).

Penyerahan oleh Uskup Ruteng Mgr Siprianus Hormat, bersama Ketua Panitia Festival dr Yulianus Weng, Vikjen Ruteng Rm Alfons Segar Pr dan Vikep Reo Rm Herman Ando Pr.

"Ini bentuk dari bagaimana Keuskupan ini tidak hanya menyelenggarakan kegiatan festival rohani tetapi juga membagi kasih. Ini juga kita dapat dari kasih dari berbagai orang yang memilik kasih dan berbagi kasih dengan sesama saudara. Bantuan ini tidak banyak tetapi ini diberi dari kasih,"kata Ketua Panitia Festival yang juga Wakil Bupati Manggarai Barat dr Yulianus Weng.

Baca Juga: Kadis Pariwisata NTT Ungkap Alasan Tunda Pemberlakuan Tiket Rp 3,75 Juta ke TNK

Uskup Ruteng Mgr Siprianus Hormat mengucapkan terima kasih kepada para sponsor yang dikoordinasi oleh Panitia Festival sehingga karya sosial karitatif bisa berjalan.

"Festival ini tidak hanya menyasar hal-hal duniawi, juga tidak hanya menyasar hal-hal spiritual, tetapi juga hal-hal sosial karitatif. Karena itu kami ingin agar ase kae, para suster dan semua saudara juga mengambil bagian dalam gegap gempita festival ini. Tentu atas cara lain. Karena itu panitia berinisiatif merancang partisipasi karya sosial karitatif seperti ini," kata Uskup Siprianus.

Baca Juga: 16 Tim Sepak Bola Antar Desa Meriahkan HUT RI di Sano Nggoang

Koordinator Karya Sosial Karitatif Panitia Festival Golo Koe Susana Terisno, menyampaikan bahwa
penyerahan simbolis dilakukan untuk dua puluh penerima, sisanya diantar oleh panitia langsung kepada penerima paket bantuan. ***

Baca Juga: Astaga, Ternyata Air Cucian Beras sangat Bermanfaat untuk Tanaman Pertanian

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Servatinus Mammilianus

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Menggali 'Emas' di Warloka Pesisir di HPN 2025

Minggu, 9 Februari 2025 | 15:02 WIB

Terpopuler

X