KLIKLABUANBAJO.ID – Pekerjaan dan keluarga menjadi dua kebutuhan vital seorang manusia. Seseorang bisa mempertaruhkan segalanya demi pekerjaan. Orang lain lagi bisa mengorbankan segalanya demi keluarga.
Ada situasi tertentu ketika orang mengorbankan kerja demi keluarga, atau sebaliknya mengabaikan keluarga hanya demi pekerjaan.
Bacaan berikut memberi inspirasi baru bagi kita bahwa bukan pekerjaan, bukan keluarga. Para murid yang dipanggil Yesus memilih meninggalkan dua hal itu, pekerjaan dan keluarga.
Bacaan Injil hari ini berkisah tentang Yohanes Pembabtis yang sudah dipenjara, Yesus yang memanggil para muridNya dan mujizat penyembuhan. Simak bacaan selengkapnya berikut ini:
1. Bacaan Injil Matius 4:12-23
Ketika mendengar bahwa Yohanes Pembaptis telah ditangkap, Yesus menyingkir ke Galilea. Ia meninggalkan Nazaret dan diam di Kapernaum, di tepi danau, di daerah Zebulon dan Naftali.
Baca Juga: Hujan Tak Menentu, Nasib Tak Pasti Bagi Para Petani Sawah Tadah Hujan di Manggarai Barat NTT
Dengan demikian genaplah firman yang disampaikan oleh Nabi Yesaya: Tanah Zebulon dan tanah Naftali, jalan ke laut, daerah seberang Sungai Yordan, Galilea, wilayah bangsa-bangsa lain; bangsa yang diam dalam kegelapan telah melihat Terang yang besar, dan bagi mereka yang diam di negeri yang dinaungi maut telah terbit Terang.
Sejak waktu itu Yesus memberitakan, “Bertobatlah, sebab Kerajaan Surga sudah dekat.” Ketika Yesus sedang berjalan menyusur Danau Galilea, Ia melihat dua orang bersaudara, yaitu Simon yang disebut Petrus, dan Andreas saudaranya.
Mereka sedang menebarkan jala di danau, sebab mereka penjala ikan. Yesus berkata kepada mereka, “Mari, ikutlah Aku, dan kamu akan Kujadikan penjala manusia. Mereka pun segera meninggalkan jalanya dan mengikuti Yesus.
Baca Juga: Babak Baru Menjanjikan UMKM di Labuan Bajo, Peran Perempuan dan Aktivitas Panjang hingga Malam
Setelah pergi dari sana, Yesus melihat pula dua orang bersaudara, yaitu Yakobus anak Zebedeus dan Yohanes saudaranya; bersama ayah mereka, Zebedeus, mereka sedang membereskan jala di dalam perahu.
Yesus memanggil mereka, dan mereka segera meninggalkan perahu serta ayahnya, lalu mengikuti Yesus. Yesus pun berkeliling di seluruh Galilea; Ia mengajar dalam rumah-rumah ibadat dan memberitakan Injil Kerajaan Allah serta melenyapkan segala penyakit dan kelemahan di antara bangsa itu Demikianlah Injil Tuhan. Terpujilah Kristus. **
Artikel Terkait
Bacaan Kitab Suci dan Renungan Katolik Kamis 12 Januari 2023
Bacaan Kitab Suci dan Renungan Katolik Jumat 13 Januari 2023
Bacaan Kitab Suci dan Renungan Katolik Sabtu 14 Januari 2023
Bacaan Kitab Suci dan Renungan Katolik Minggu 15 Januari 2023
Bacaan Kitab Suci dan Renungan Katolik Senin 16 Januari 2023
Bacaan Kitab Suci dan Renungan Katolik Selasa 17 Januari 2023
Bacaan Kitab Suci dan Renungan Katolik Rabu 18 Januari 2023
Bacaan Kitab Suci dan Renungan Katolik Kamis 19 Januari 2023
Bacaan Kitab Suci dan Renungan Katolik Jumat 20 Januari 2023
Bacaan Kitab Suci dan Renungan Katolik Sabtu 21 Januari 2023