KLIKLABUANBAJO.ID -- Berikut ini bacaan inspirasi harian Kitab Suci Gereja Katolik hari Selasa, 1 November 2022 yang bisa direnungkan.
1. Bacaan Pertama dari Kitab Kedua Makabe (12:43-46)
Setelah menguburkan tentara yang gugur dalam pertempuran, Yudas, panglima Israel, menyuruh mengumpulkan uang di tengah-tengah pasukan. Lebih kurang dua ribu dirham perak dikirimkannya ke Yerusalem untuk mempersembahkan kurban penghapus dosa. Ini sungguh suatu perbuatan yang sangat baik dan tepat, karena Yudas memikirkan kebangkitan.
Sebab jika tidak menaruh harapan bahwa orang-orang yang gugur itu akan bangkit, niscaya percuma dan hampalah mendoakan orang-orang mati.
Lagipula Yudas ingat bahwa tersedialah pahala yang amat indah bagi sekalian orang yang meninggal dengan saleh. Ini sungguh suatu pikiran yang mursid dan saleh. Dari sebab itu maka disuruhnyalah mengadakan korban penebus salah untuk semua orang yang sudah mati itu, supaya mereka dilepaskan dari dosa mereka.
2. Bacaan dari Surat Pertama Rasul Paulus kepada Jemaat di Korintus (Singkat: 15:20-23)
Saudara-saudara, Kristus telah dibangkitkan dari antara orang mati sebagai yang sulung dari orang-orang yang telah meninggal.
Sebab sama seperti maut datang karena satu orang manusia, demikian juga kebangkitan orang mati datang karena satu orang manusia.
Karena sama seperti semua orang mati dalam persekutuan dengan Adam, demikian pula semua orang akan dihidupkan kembali dalam persekutuan dengan Kristus.
Tetapi tiap-tiap orang menurut urutannya: Kristus sebagai buah sulung; sesudah itu mereka yang menjadi milik-Nya pada waktu kedatangan-Nya.
3. Bacaan Injil Suci menurut Yohanes (6:37-40)
Di rumah ibadat di Kapernaum Yesus berkata kepada orang banyak, "Semua yang diberikan Bapa kepada-Ku akan datang kepada-Ku, dan barangsiapa datang kepada-Ku, ia tidak akan Kubuang.
Sebab Aku telah turun dari surga bukan untuk melakukan kehendak-Ku, tetapi untuk melakukan kehendak Dia yang telah mengutus Aku.
Dan inilah kehendak Dia yang telah mengutus Aku, yaitu supaya dari semua yang telah diberikan-Nya kepada-Ku jangan ada yang hilang, tetapi supaya Kubangkitkan pada akhir zaman.
Artikel Terkait
Bacaan Inspirasi Katolik Senin 24 Oktober 2022 Injil Lukas 13:10-17 Menyembuhkan Orang Sakit pada Hari Sabat
Bacaan Inspirasi Katolik Selasa 25 Oktober 2022 Injil Lukas 13:18-21 Perumpamaan tentang Biji Sesawi dan Ragi
Bacaan Inspirasi Harian Katolik Rabu 26 Oktober 2022 Injil Lukas 13:22-30 Siapa yang DIselamatkan
Bacaan Inspirasi Harian Katolik Kamis 27 Oktober 2022 Injil Lukas 13:31-35 Yesus Harus Mati di Yerusalem
Bacaan Inspirasi Harian Katolik Jumat 28 Oktober 2022 Injil Lukas 6:12-19 Yesus Memanggil Kedua Belas Rasul
Renungan Inspirasi Harian Katolik Jumat 28 Oktober 2022 Bacaan Injil Lukas 6:12-19 Orang Biasa
Bacaan Inspirasi Harian Katolik Sabtu 29 Oktober 2022 Injil Lukas 14:1.7-11 Tempat Paling dan Paling Rendah
Bacaan Inspirasi Harian Katolik Minggu 30 Oktober 2022 Injil Lukas 19:1-10 Zakheus
Bacaan Inspirasi Harian Katolik Senin 31 Oktober 2022 Injil Lukas 14:12-14 Siapa yang Harus Diundang
Bacaan Inspirasi Harian Katolik Selasa 1 November 2022 Injil Matius 5:1-12a Kotbah di Bukit Ucapan Bahagia