spirit-dan-inspirasi

Renungan Inspirasi Harian Katolik Kamis 13 Oktober 2022 Bacaan Injil Lukas 11:47-54 Jangan Kompromi Kejahatan

Kamis, 13 Oktober 2022 | 18:34 WIB
Ilustrasi Renungan dan Doa Malam Katolik (Pixabay)

KLIKLABUANBAJO.ID --- Renungan inspirasi harian Katolik hari ini, Kamis 13 Oktober 2022.  Bacaan Injil hari ini diambil dari Injil Lukas 11:47-54

Berikut renungan singkat inspirasi hari ini yang dikutip media ini dari Renungan Pagi - Nue Nuwa, MSF

Baca Juga: Bacaan Inspirasi Harian Katolik Kamis 13 Oktober 2022 Injil Lukas 11:47-54


JANGAN KOMPROMI DENGAN KEJAHATAN

Dalam bacaan Injil hari ini kita mendengar kecaman Yesus pada orang Farisi dan para ahli Taurat. Kecaman ini adalah lanjutan kutipan Injil kemarin.

Yesus mengecam kepalsuan dan kemunafikan mereka “Celakalah kalian sebab kalian membangun makam bagi para nabi, padahal nenek moyang mu lah yang telah membunuh mereka”

Kecaman Yesus semakin keras karena mereka seharusnya menjadi contoh, menjadi panutan, tapi justru mereka yang seringkali tidak melakukan.

Yesus tidak hanya mengecam tapi juga mengutuk, Yesus sangat tegas terhadap kesalahan dan tidak bena.

Ia tidak pernah kompromi dengan hal-hal yang tidak baik, dengan hal-hal yang jahat.

Ia selalu mengatakan tegas, yang baik katakan baik, yang tidak katakan tidak.

Kecaman Yesus ini menarik untuk kita renungkan, rupanya Yesus tidak hanya mengecam orang Farisi, tapi juga kita; sebab kita seringkali kompromi dengan kejahatan, dengan ketidakbenaran, dengan kepalsuan dalam hidup.

Maka sabda Tuhan hari  ini mengajak kita untuk  memperbaharui hidup kita, menata hidup kita, memperbaiki sikap dan cara hidup kita.

Diharapkan  kita berani menolak ketidakbenaran dalam kehidupan kita.

Kita tidak kompromi dengan kejahatan.

Memang tidak mudah, banyak dari kita yang berkompromi, pada hal-hal yang tidak benar; bahkan merasa nyaman dengan ketidakbenaran itu.

Halaman:

Tags

Terkini

Menggali 'Emas' di Warloka Pesisir di HPN 2025

Minggu, 9 Februari 2025 | 15:02 WIB