KLIKLABUANBAJO.ID | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi NTT, melalui Panitia Pemungutan Kecamatan dan Panitia Pemungutan Suara di tingkat desa gencar melakukan sosialisasi terkait Daftar Pemilih Tambahan atau DPTb untuk Pemilihan Umum tahun 2024.
PPS Desa Cunca Wulang, PPS Desa Tiwu Riwung Rabu (13/9/2023) menghadirkan pemateri dari PPK Kecamatan menyosialisasikan kepada masyarakat tentang DPTb.
Baca Juga: Tinggalkan Labuan Bajo Manggarai Barat, 1.184 Orang Menyeberang dengan Feri
DPTb adalah pemilih yang sudah terdata di dalam DPT suatu tempat, namun ingin menggunakan hak pilihnya pada hari pemungutan di tempat lain di luar TPS ia tercatat dalam DPT.
Ada pun dalam sosialisasi itu, beberapa alasan yang memungkinkan seseorang meminta pindah memilih pada hari pemungutan suara.
Baca Juga: Sebanyak 6.858 Orang Berangkat Lewat Laut Tinggalkan Labuan Bajo Manggarai Barat NTT
Pertama, karena alasan menjalankan tugas di tempat lain pada hari pemungutan suara. Menjalani rawat inap di rumah sakit.
Menjalani tahanan di lembaga pemasyarakatan, mengalami bencana alam, penyandang disabilitas yang menjalani perawatan di panti sosial.
Tugas belajar, menjalani rehabilitasi narkoba, dan bekerja di luar domisilinya.
Wajib pilih perlu memastikan diri tercatat namanya dalam DPT, melengkapi syarat untuk pindah memilih, dan datangi segera Panitia Pemungutan Suara (PPS), PPK atau KPUD asal, atau tujuan.
Baca Juga: Di Era Erick Tohir Memimpin PSSI, Sepak Bola Indonesia Semakin Berhasil dan Bermental Juara
Penyelenggara jajaran KPU akan membantu menginformasikan syarat-syarat yang perlu dilengkapi,misalnya KTP dan KK terbaru yang bersangkutan.
Juga surat-surat tugas di luar domisili dari atasan, dan paling lambat 30 hari sebelum hari pemungutan suara.
Baca Juga: Warga Kampung Buas Lembor Mabar NTT Butuh Jembatan di Kali Wae Lombur
Artikel Terkait
Target Peningkatan Jumlah Tenaga Kerja Ekraf Sebesar 24,7 Juta Orang di 2024
Plecing Kangkung dan Berbagai Menu Ikan ada di Kampung Ujung Labuan Bajo
Target Peningkatan Nilai Ekspor Produk Ekraf Sebesar 27,53 Miliar Dolar AS
Target Peningkatan Nilai Tambah Ekraf Sebesar Rp1.347 Triliun di 2024
Kemenparekraf Menargetkan Peningkatan Kontribusi Produk Domestik Bruto Sebesar 4,5 Persen di 2024
Target Peningkatan Jumlah Tenaga Kerja Pariwisata 22,08 juta orang di 2024
Tiba di Larantuka Tim Ekspedisi DJN Flores Sea Kayak Ekspedition Kunjungi Sejumlah Obyek Wisata
Dayung Keliling Flores, Tim DJN Kini Melintas di Etape Kedua
Menikmati Pesona Pantai Utara Labuan Bajo Sambil Ngopi di Jordan Ono Niha
Ada Ikon Baru di Labuan Bajo, Kaliwatu Residence Hadir dengan Konsep Baru
BPOLBF Terus Mensupport Kehadiran Investor di Labuan Bajo
Wabup Mabar Sampaikan Prinsip Pembangunan Pariwisata Labuan Bajo
Di Watudiran Sikka Tim DJN Flores Sea Kayak Ekspedition Hadapi Ombak Tinggi dan Angin Kencang
Geliat Investasi di Labuan Bajo Semakin Memuncak, Pemerintah Tak Boleh Hanya Berpihak ke Pemilik Modal
Sanggar Budaya Kope Oles Kaper Labuan Bajo Semakin Menarik Minat Wisatawan
PMKRI Labuan Bajo Ultimatum Pemerintah dan DPRD Mabar, Investasi Jangan Sampai Kebablasan
Sebanyak 52.217 orang Tiba di Labuan Bajo Manggarai Barat NTT